Перевозчик проиграл мэрии Омска суд о закрытии маршрута
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2016, 10:26, последнее обновление 29 декабря 2016, 12:22  •  печать

Перевозчик проиграл мэрии Омска суд о закрытии маршрута

Суд вынес первое решение по делу о закрытии с января более двух десятков нерегулируемых маршрутов.

Иск к департаменту транспорта мэрии Омска подал индивидуальный предприниматель Анатолий Войтенко. В июне этого года перевозчик получил уведомление горадминистрации о закрытии с 1 января 2017 года маршрутов №№ 72Н, 361, 322, 777, по которым курсируют машины предпринимателя. При этом транспортные карты Войтенко получил в 2013 году, и они действуют до 2019 года. В суде предприниматель пытался доказать, что дептранспорта незаконно расторгнул договор в одностороннем порядке.

Арбитражный суд Омской области отказал Анатолию Войтенко в удовлетворении иска. Также предпринимателю было указано на то, что он сам не в полном объёме выполнил условия заключённого с мэрией договора. Перевозчик может обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

Напомним, в начале 2017 года городской департамент транспорта планировал закрыть 27 маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики. Позже было принято решение о сохранении трёх направлений. Эта мера призвана увеличить пассажиропоток в муниципальном транспорте. Кроме того, отмена маршрутов является первым этапом формирования новой транспортной сети Омска.

ДЕПТРАНСПОРТА: МАРШРУТЫ ОТМЕНЯЮТ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК В ОМСКЕ

ГОРОДОК НЕФТЯНИКОВ И МОСКОВКА ОСТАНУТСЯ БЕЗ ПОПУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ [СПИСОК]

В ОМСКЕ ПРОДЛЕВАЮТ ДВА ДЕСЯТКА ПОПУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  20 декабря 2016, 10:36

Очень странно закрывать частные маршруты которые раньше и разрешили, вот отозвать разрешение у перевозчика за не выполнение последним обязательств было бы понятно.