Депутаты Горсовета отказались принимать бюджет Омска для "поддержания штанов"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2016, 13:45  •  печать

Депутаты Горсовета отказались принимать бюджет Омска для "поддержания штанов"

Финансовый комитет ОГС не поддержал главный финансовый документ города.

Сегодня, 17 ноября, на профильном комитете Городского совета рассматривался в первом чтении проект муниципального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. 

В следующем году доходы города составят 13 млрд 535 млн рублей, расходы - 14 млрд 313 млн рублей. Дефицит бюджета не превысит допустимых 10 %. Муниципальный долг прогнозируется на уровне 7,7 млрд. Согласно федеральному законодательству с 2018 года муниципальный бюджет должен стать бездефицитным. Ожидается, что его размер вырастет до 13 млрд 991 млн рублей, а в 2019-м - до 14 млрд 277 млн рублей.

Представляя главный финансовый документ города, финансисты мэрии подчёркивали, что исполнят все социальные обязательства. Однако на протяжении двух часов, пока шло обсуждение, депутаты критиковали маленький бюджет, который не даст городу развиваться.

Мне тяжело говорить о бюджете, за счёт которого мы даже поддержание штанов не обеспечиваем. Муниципальный долг ежегодно возрастает на 800-900 млн рублей, - прокомментировал глава комитета Юрий Федотов.

Лишь два члена комитета из двенадцати проголосовали за то, чтобы рекомендовать Городскому совету принять проект бюджета. Четыре человека высказались против, шестеро воздержались. Однако мэр города может напрямую вынести вопрос о принятии бюджета на пленарное заседание ОГС, которое назначено на 23 ноября.

ФИНАНСИСТЫ ОМСКА ПРЕДСТАВИЛИ "БЮДЖЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"

ОМСК ИЗ-ЗА БЕЗДЕНЕЖЬЯ НАЗВАЛИ "ГОРОДОМ-ВОШЬЮ"

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  18 ноября 2016, 09:33

На мой взгляд планы и меры по решению проблем нужно принимать до того как составлен документ на подписание, зачем такой бюджет вообще подавать на принятие.