Омский "Мираф-Банк" обанкрочен
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2016, 09:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

Омский "Мираф-Банк" обанкрочен

Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным "Мираф-Банк", лишённый месяц назад лицензии.

Заседание арбитража прошло накануне. Согласно материалам дела, в банке введено конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Объём выплат по данному страховому случаю оценивается в 2,8 миллиарда рублей.

Напомним, 21 января Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций из-за рискованной политики финансового учреждения. "Мираф-Банк" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Это привело к отсутствию достаточного денежного потока, ввиду чего накануне отзыва лицензии банк перестал выдавать наличные средства своим вкладчикам. Кроме того, банком предоставлялась в надзорный орган недостоверная отчётность, где скрывалось наличие оснований для отзыва лицензии.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  25 февраля 2016, 14:34

По поводу вопроса Любови о неблагонадёжности банков - думаю, очень непросто сформулировать адекватные критерии неблагонадёжности. Жёсткие рамки - значит, больше половины банков нужно относить в неблагонадёжные; мягкие рамки - значит, нельзя не учитывать понятия "временные финансовые трудности", да и факт подачи недостоверной отчётности можно установить лишь непосредственно при проверке на месте. Выход по прежнему один – класть яйца в разные корзины.

Евгений Янушкевич  •  25 февраля 2016, 12:24

Похоже у этого банка уже давно дела обстояли не лучшим отзывом, и если бы не отзыв лицензии, он бы всё равно лопнул в ближайшее время. Разве что вкладчиков требующих возмещения оказалось бы больше.

Ларионова Любовь  •  25 февраля 2016, 11:36

Всегда жаль людей, деньги, пусть даже застрахованные, вернут не скоро, а они понадобиться могут в любое время. Неужели нельзя сразу оповещать народ о неблагонадежности банков?

Ирина Донцова  •  25 февраля 2016, 13:23

"Мираф-Банк" превратился в мираж-банк. А в реальности от возврата кредита никто не освобождается. Эти выданные ранее займы теперь основной капитал банка и он очень будет стараться их получить обратно со всеми процентами и штрафами.