Омский бизнес-инкубатор загружен лишь наполовину
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2015, 15:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:18  •  печать

Омский бизнес-инкубатор загружен лишь наполовину

Центр развития предпринимательства, который должен был стать кузницей малых и средних предприятий, испытывает недостаток резидентов.

На данный момент в бизнес-инкубаторе 17 резидентов, места пустуют ещё для десяти. Уже четвёртый год стоит невостребованным 3D-принтер в ожидании заказчика, так как арендовать машину прототипирования могут только сертифицированные компании, а таковых в Омске лишь десять. 

Для стартаперов помощь в инкубаторе предлагают разную - от дешёвого рабочего пространства до обучения. Взять в аренду офисное помещение в самом центре города можно от 2 тысяч рублей в месяц. От резидента требуют предоставить бизнес-план и усердно трудиться - увеличивать количество сотрудников и прибыль. К слову, участником не могут быть коммерсанты торгового сектора, предпочтения отдают технологически направленным компаниям, способным сотрудничать с крупными предприятиями.

- Планировалось создать такое бизнес-сообщество, такие малые и средние предприятия, которые могли бы быть интересны крупным корпорациям. В ФЗ-44 написано, что 15 % госзаказа должно приходиться на малый и средний бизнес, но у нас даже с этим проблемы, - говорит директор Омского регионального бизнес-инкубатора Павел Павлов.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7
1 / 8  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой