Омичей накормят уникальным овсяным киселём
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2015, 09:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

Омичей накормят уникальным овсяным киселём

Кисель, практически не имеющий аналогов, начали варить в Омске по старинному рецепту. Продавать его будут в качестве детского питания.

Производство уникального молочного продукта стартовало в начале июля. За основу взяли рецепт старинной русской кухни и доработали его в московском ВНИМИ. Для производства используют обычное местное молоко и овсяную муку, но технологии - уникальные, по ним кисель производят только в Омске и Брянске. 

За месяц продукт уже прописали полутора тысячам маленьких омичей. В начала августа попробовать лакомство смогут все горожане - кисель собираются  поставлять на омские прилавки, в первую очередь, как детское питание.

C овсяным киселём все знакомы. Но как давно мы его варили у себя дома на кухнях? Продукт уникален по составу - в него входит полезная овсяная мука, ведь дети любят овсяную кашу. Первый прикорм начинается с 5-6 месяцев, - рассказала в эфире "Новостей. Омск" директор Центра питательных смесей Елена Худолей.

Добавим, что на разработку проекта ушло 4 миллиона рублей государственного предприятия.

Комментарии
Добавить свой
Марія Микуліч  •  28 июля 2015, 12:19

Мои дети не любят овсяную кашу, возможно в виде киселя она им придется по вкусу. То, что это очень полезно, сомнений нет.