Преемник "Мостовика" построит развязку на 15-й Рабочей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 11:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Преемник "Мостовика" построит развязку на 15-й Рабочей

Новосибирская компания "Сибмост" выиграла конкурс на строительство дорожной развязки по ул. 15-я Рабочая. Объект должен появиться через полтора года.

Согласно контракту, который будет заключён с новосибирцами, на пересечение улиц 15-я Рабочая и Хабаровская появится двухполосная транспортная развязка с двумя боковыми проездами, путепровод через железнодорожные пути, лестничный сход с лифтом для инвалидов. 

ОАО "Сибмост" предложило за свои услуги 715,5 миллиона рублей, обойдя двух других участников конкурса - тюменский "Мостостой-12" и омский "Стройсервис". Финансирование ведётся из городского бюджета. Работы должны быть завершены в декабре 2016 года.

Добавим, что в прошлом году "Сибмост" зарегистрировал в Омске дочернее ООО "Сибмост-стройпроект", принял на работу около сотни сокращённый специалистов НПО "Мостовик" и взялся за проектирование метрополитена (позже этот проект был заморожен). Игроки рынка предполагают, что новосибирцы могут претендовать на другие проекты банкротящегося "Мостовика".

Комментарии
Добавить свой