Омские ягоды предлагается сделать основой йогуртов и коктейлей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2015, 15:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

Омские ягоды предлагается сделать основой йогуртов и коктейлей

Первый зампред областного правительства Вячеслав Синюгин придумал, как использовать омские дикоросы. Он предложил добавлять лесные ягоды в молочные коктейли и йогурты.

Сегодня на заводе "Манрос-М" запустили новую технологическую линию, производительность которой составляет 24 тысячи упаковок в час. Как уверяют на заводе, с сырьём проблем не возникнет: компания, занимающая почти треть местного рынка, напрямую сотрудничает с омскими сельхозпроизводителями. 

Мы высказали предложение о том, что в плане импортозамещения было бы интересно рассмотреть вопрос об использовании омских дикоросов и омских ягод в качестве наполнителя. Есть целая технология "Из Сибири с любовью". Мне кажется, было бы очень интересно и полезно, - поделился мыслями Вячеслав Синюгин.

Добавим, что запуск дополнительного оборудования позволит увеличить мощность предприятия на 1500 тонн в месяц.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 21
1 / 20  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  28 апреля 2015, 17:37

Хорошо придумал Синюгин, хочется восхититься его фантазией, только природу жалко, собирая дикоросы, люди больше потопчут, поломают. Да "обдерут" до последней ягодки так, что долго ждать придётся нового урожая.

Леонид Портнов  •  28 апреля 2015, 17:11

Думаю, что на ситуацию с проблемой реализации омских дикоросов такое нововведение почти никак не повлияет. Но радует то, что завод "Манрос-М" напрямую, без посредников, сотрудничает с омскими сельхозпроизводителями.