OmskZdes.ru

Экономика • 28 апреля 2015, 15:45

Омские ягоды предлагается сделать основой йогуртов и коктейлей

Автор: Екатерина Криль

 

Первый зампред областного правительства Вячеслав Синюгин придумал, как использовать омские дикоросы. Он предложил добавлять лесные ягоды в молочные коктейли и йогурты.

 

Сегодня на заводе "Манрос-М" запустили новую технологическую линию, производительность которой составляет 24 тысячи упаковок в час. Как уверяют на заводе, с сырьём проблем не возникнет: компания, занимающая почти треть местного рынка, напрямую сотрудничает с омскими сельхозпроизводителями. 

Мы высказали предложение о том, что в плане импортозамещения было бы интересно рассмотреть вопрос об использовании омских дикоросов и омских ягод в качестве наполнителя. Есть целая технология "Из Сибири с любовью". Мне кажется, было бы очень интересно и полезно, - поделился мыслями Вячеслав Синюгин.

Добавим, что запуск дополнительного оборудования позволит увеличить мощность предприятия на 1500 тонн в месяц.

Фото - 1

Фото: Илья Петров

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/economics/31546.html