В Горсовете предлагают не пускать в менеджмент "Омскэлектро" депутатов-бизнесменов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2015, 16:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

В Горсовете предлагают не пускать в менеджмент "Омскэлектро" депутатов-бизнесменов

Сегодня члены Городского Совета обсудили "амбиции и эмоции" своих представителей в совете директоров "Омскэлектро", из-за действий которых руководящий орган был расформирован.

В эту субботу пресс-служба мэрии сообщила о решении омского градоначальника Вячеслава Двораковского распустить совет директоров ОАО "Омскэлектро", проработавший меньше месяца. Причина - неконструктивное поведение трёх представителей Городского Совета - Игоря Петрова, Вячеслава Васильева и Игоря Антропенко. В минувший четверг они сорвали заседание руководителей, попытавшись сместить с поста председателя совета директоров Инну Парыгину.

В связи с данными событиями сегодня состоялось внеочередное заседание комитета Горсовета по вопросам экономического развития. В целом действия Антропенко, Петрова и Васильева не отражают позицию Горсовета по "Омскэлектро". Более того, им предложено больше не баллотироваться в руководители.

- В совете директоров такого важного предприятия, как "Омскэлектро" не должны находиться люди, которые активно ведут бизнес в городе, чтобы не сделать возможным использование своего положения. Считаю, что те, кто сейчас работает в совете, должны отозвать свои кандидатуры, - отметил Валерий Кокорин. - Всё это переросло в амбиции, это вредит делу и авторитету Горсовета. Ну что он там хочет получить? Бесплатное присоединение к сетям "Омскэлектро"? Или он такой большой специалист?

Также депутаты изумились тому, что их коллеги в "Омскэлектро" не посчитали нужным проконсультироваться со всеми членами Горсовета и сформировать консолидированную позицию по ряду вопросов.

- Избрание председателя совета директоров - ключевой вопрос, он должен был выноситься на общее обсуждение в Горсовете. Если возникли сомнения в компетентности и профессионализме Инны Александровны [Парыгиной], то нужно было сначала обсудить, а потом выходить с единым решением от всех сорока депутатов. А так получается, что это мнение трёх людей, - высказался Дмитрий Лицкевич.

Согласно сегодняшнему решению комитета кандидаты в совет директоров будут выдвинуты в эту среду на заседании Горсовета. В свою очередь, мэрия в ближайшие день-два также определится с составом своей части руководящего органа.

- Мы руководители, мы не должны свои эмоции и амбиции ставить во главу угла. Если бы этот демарш спровоцировал какое-то позитивное развитие событий, но ведь ничего не происходит. В такой ситуации, когда предприятие в сложном финансовом положении, идёт раскачивание изнутри, - прокомментировала Инна Парыгина.

Добавим, что сегодня Контрольно-счётная палата начала проверку хозяйственной деятельности "Омскэлектро".

МЭР ОМСКА ДЕРЖИТ В ТАЙНЕ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ "ОМСКЭЛЕКТРО"

ПАРЫГИНА ОБ "ОМСКЭЛЕКТРО": "МАЙДАННЫЕ" НАСТРОЕНИЯ НУЖНО УБИВАТЬ НА КОРНЮ"

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ "ОМСКЭЛЕКТРО" ДОСРОЧНО РАСПУЩЕН

Комментарии
Добавить свой
Альбина Запоренко  •  18 марта 2015, 14:30

Лучше бы изменили новые квитанции за электроэнергию. Разобраться сложновато. Новый хозяин сделал как для него удобно, а старики возмущаются. Уже год не могут с "Омскэлектро" разобраться, видно хорошие деньги крутятся, всем поучаствовать нужно.

Олег Оконешников  •  17 марта 2015, 14:27

видать там медом намазано, в этом "Омскэлектро"