Парыгина об "Омскэлектро": "Майданные" настроения нужно убивать на корню"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2015, 11:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Парыгина об "Омскэлектро": "Майданные" настроения нужно убивать на корню"

Председатель совета директоров "Омскэлектро" Инна Парыгина, которую на прошлой неделе безуспешно попытались сместить городские депутаты, призывает своих коллег действовать конструктивно.

В минувшую субботу стало известно, что мэр Омска Вячеслав Двораковский досрочно распустил совет директоров ОАО "Омскэлектро", весь пакет акций которого принадлежит муниципалитету. Основанием для такого решения стали неконструктивные действия депутатов Омского городского Совета Игоря Петрова, Вячеслава Васильева и Игоря Антропенко, которые сорвали первое заседание руководителей предприятия.

Депутаты пытались сместить с поста председателя совета директоров Инну Парыгину, директора Департамента финансов и контроля мэрии. Сегодня финансист прокомментировала сложившуюся ситуацию.

- "Майданные" настроения нужно убивать на корню, поэтому мэром было принято жёсткое политическое решение о роспуске совета директоров. Нужно вести конструктивную работу, направленную на стабилизацию хозяйственной деятельности "Омскэлектро", а не раскачивать ситуацию изнутри. Своих кандидатов от администрации города, я думаю, мы назначим уже сегодня. Кандидаты от депутатского корпуса будут определены, как мы думаем, на ближайшем заседании комитета по собственности. Войду ли я в новый состав совета директоров? Поживём - увидим! - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Инна Парыгина.

В повестке заседания Горсовета, которое состоится 18 марта, вопрос об избрании новых представителей в совете директоров "Омскэлектро" пока не значится. 

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ "ОМСКЭЛЕКТРО" ДОСРОЧНО РАСПУЩЕН

ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА САБОТИРОВАЛИ ЗАСЕДАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ "ОМСКЭЛЕКТРО"

Комментарии
Добавить свой
натали тарасенко  •  16 марта 2015, 12:42

Я полностью согласна с мэром. Все видят к чему приводят "майданы", незаконные перевороты и слабость власти. Мэр проявил себя, как решительный и принципиальный человек.

Bogdana Winogradowa  •  16 марта 2015, 13:14

Непонятно к чему И. Парыгина вспомнила майдан, и чего Вы за это ухватились. Не надо впутывать Украину в дела «Омскэнэрго». Там увольнять надо всё руководство, которое привело к долгам и провести расследование их работы.

Ольга Захаренко  •  16 марта 2015, 15:19

Да, теперь чуть что сразу можно прикрыться "майданом", чтобы никого не трогали и не "раскачивали". Ну и себя объявить активистами-патриотами, чтобы уйти от расследований :)