Вслед за метро в Омске заморозили городскую электричку
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2015, 10:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:52  •  печать

Вслед за метро в Омске заморозили городскую электричку

Ещё один "рельсовый" проект, помпезно презентованный губернатором и мэром два года назад, не будет реализован. Городская электричка оказалась слишком дорогой.

В январе 2013 года целый пул омских чиновников совершил тестовый заезд на электричке по маршруту "Станция Московка - Станция Комбинатская". Предполагалось, что новый вид транспорта будет курсировать по городским окраинам три раза в день, а стоимость поездки сравняется с ценой проезда в автобусах. Однако проект застопорился именно на расчётах стоимости билета. 

В конце прошлого лета в региональном Министерстве развития транспортного комплекса говорили, что, возможно, городская электричка будет запущена в 2015 году. Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский накануне заявил, что "проект перестал был перспективным" и полностью закрывается.

Учитывая, что наполняемость там невысокая, а маршрут состоит из пяти станций, себестоимость выше возможной оплаты. Если её запустить в сформировавшемся режиме, то из бюджета области или города нужно доплачивать РЖД около 200 миллионов рублей в год, - рассказал накануне Вячеслав Двораковский.

Добавим, что в декабре из градостроительных планов фактически вычеркнули ещё один вид альтернативного городского транспорта - метрополитен. Губернатор Омской области Виктор Назаров на своей пресс-конференции заявил, что "метро поставили на паузу".

ОМСКИЙ МЭР ХОЧЕТ ЗАМЕНИТЬ ЛЕГКОРЕЛЬСОВОЕ МЕТРО НА ТРАМВАИ

Комментарии
Добавить свой
Патриот Партизан  •  28 марта 2016, 15:07

А у нас так...кто не хочет ездить по Омским дорогам, пусть ездит на Омском метро... а в итоге нет дорог,нет метро... а еще о ремонте дорог отчитываются... как буд-то мы не видим наши дороги... Уж не врали бы... это не "ФАКты " а "ВРАКты"

Алексей Люксембург  •  28 января 2015, 13:32

действительно, а кому кататься-то на электричках и метро? городишко-то вымирает

Ольга Захаренко  •  27 января 2015, 15:58

Грустно. Какой-то у нас весь город "бесперспективный"