Омский "Полёт" получает поздравления с успешным запуском тяжёлой "Ангары"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2014, 21:33  •  печать

Омский "Полёт" получает поздравления с успешным запуском тяжёлой "Ангары"

Сегодня, 23 декабря, около полудня по омскому времени с архангельского космодрома "Плесецк" стартовала ракета "Ангара-А5". Производитель компонентов для летательного аппарата - завод "Полёт" получил первые поздравления.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжёлого класса прошёл успешно. "Ангара-А5" с разгонным блоком "Бриз-М" вывела на геостационарную орбиту габаритно-массовый макет полезной нагрузки массой 2 тонны. После старта ракеты Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции поздравил работников ракетно-космической отрасли и отметил, что запуск стал большим и значимым событием в космической сфере.

Разработчик и изготовитель "Ангары" - ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. Его омский филиал - ПО "Полёт" разработал головной обтекатель ракеты, а также элементы двигателя РД-191. Коллектив предприятия принял сегодня поздравления от мэра Омска Вячеслава Двораковского.

- Омичи гордятся своими земляками - рабочими и инженерами ПО "Полет", которые на разных этапах участвовали в реализации проекта "Ангара-А5". Их трудовой подвиг будет вписан золотыми буквами не только в историю нашего города, но и в летопись российской космонавтики в целом. Желаю новых трудовых побед и дальнейшей успешной работы на благо Отечества, - говорится в сообщении.

Добавим, что ПО "Полёт" получит новые заказы для "Ангары" в рамках программы финансового оздоровления космического центра им. Хруничева. По оценкам Объединённой ракетно-космической корпорации, с 2021 года завод может производить до десяти ракет в год.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  24 декабря 2014, 10:59

Это, конечно, здорово, что ракета полетела, что всё удалось. Но всё время хочется спросить - по чём это всё нам обходится? Ракеты, танки, пушки...