Ростехнадзор подсчитал убытки "Омского каучука" от мартовского взрыва
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2014, 12:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

Ростехнадзор подсчитал убытки "Омского каучука" от мартовского взрыва

Потери завода по производству синтетического каучука в результате пожара в одном из цехов составили 206 миллионов рублей.

Такие данные опубликованы на официальном сайте ведомства. По подсчётам Ростехнадзора, экономический ущерб составил 206 миллионов рублей. Взрыв разрушил и деформировал колонны цеха, работа которого была остановлена полностью и пока не возобновлялась.

Получить оперативный комментарий в департаменте по связям с общественностью ГК "Титан" (включает ОАО "Омский каучук") - насколько эта цифра адекватна понесённым потерям - не удалось.

Напомним, взрыв на территории завода СК прогремел 6 марта около 13:30 часов. В результате ЧП и последовавшего пожара в цехе производства фенола и ацетона пострадали одиннадцать человек, двое были госпитализированы с термическими ожогами. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь через неделю. Согласно акту официального расследования, технической причиной аварии послужила разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом в результате внешнего механического воздействия. Последующее возгорание продукта произошло из-за попадания в зону разгерметизации искры, образовавшейся в ходе проведения огневых работ. После Ростехнадзор совместно с прокуратурой провёл на предприятии внеплановую проверку. "Выявлено 133 нарушения, ряд из них несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей и причинения вреда окружающей природной среде", - подвели итоги в ведомстве.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  15 июля 2014, 01:44

Да, не прёть "Омскому каучуку" - то Омскводоканал подал на него иск о банкротстве, то теперь Ростехнадзор кучу нарушений выявил.. Но людей пострадавших ещё жальчее. Так что пусть теперь отвечают те, кто виноваты, чтобы на других предприятиях охрана труда была на высоте.

Елена Крылова  •  11 июля 2014, 16:53

У нас проверки проводятся и нарушения выявляются почему-то всегда после того, как случится какое-то чрезвычайное происшествие. А если бы не ждали, когда грянет взрыв, сколько же никому не нужных трагедий удалось бы предотвратить! Теперь же задним числом виновных накажут.