Морозовская птицефабрика наладит выпуск индюшатины
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2014, 13:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Морозовская птицефабрика наладит выпуск индюшатины

Компания перепрофилирует производство под разведение индюков. Первая диетическая продукция появится на омских прилавках в ноябре.

В 2010 году предприятие пережило банкротство. Его новый владелец намерен расширить ассортимент и уже потратил 102 млн рублей на демонтаж старых корпусов и закупку импортного оборудования. 

Пока реконструированы четыре птичника из 46 и инкубаторий, в котором уже в июле появятся первые 29 тысяч индюшат. Вместо клеток их будет ждать автоматизированная кормораздача и климат-контроль.

Это одно из самых современных оборудований, позволяющее выращивать птицу напольно в комфортных условиях, на глубокой подстилке, без каких-то травм. Птица находится в комфортных условиях, приближенных к естественным, - цитируют "Новости 24. Омск" Николая Колокольникова, директора по развитию ООО "РУСКОМ-Агро".

Выращивать будут индеек породы кросс Биг-6 - самой крупной разновидности птиц. Их мясо богато аминокислотами и белком, а вот жира там всего 1%. В магазины мясо будет ежедневно поступать в охлажденном виде, а весь нереализованный за день товар производитель обещает забирать и использовать при производстве колбас и других продуктов. 

Попробовать индейку жители нашего города смогут уже в ноябре этого года.

Комментарии
Добавить свой
Александр Лебедев  •  26 июня 2014, 19:57

Ждём-с. Для спорстменов тоже самое то! Так что обязательно покупать буду.

Оксана Никушина  •  20 июня 2014, 09:58

Очень хочется, чтобы всё получилось, индюшатина - мясо диетическое, полезное! Вообще горжусь, что у нас такой вот мясной бизнес хорошо развивается, и продукцию нашу знают далеко за пределами области.

Дядя Саша  •  19 июня 2014, 15:37

Многое зависит от цены этой самой индюшатины. Наверняка дороже курицы. Но насколько, вот вопрос? Сам этой птички пока не пробовал. Но к новому году или к рождеству готов откушать.

Казимир Малевич  •  19 июня 2014, 14:43

Для потребителя очень хорошая новость, мясо индейки, из мяса всех птиц, является одним из самых качественных и диетических продуктов, жаль в России оно не так распространено, как в других странах.

Сергей Неключев  •  19 июня 2014, 14:16

Наверняка просчитывали там все и рынки сбыта изучали, раз такие огромные деньги в модернизацию и развитие готовы вбухивать, посмотрим, что в итоге из этой затеи получится.