Стадион с картингом на ул. Дианова откроется после ремонта и сноса пивного ларька
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 17:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

Стадион с картингом на ул. Дианова откроется после ремонта и сноса пивного ларька

Картинг, площадка для воркаута и отделение спортшколы для лыжников появятся за "АТ-Маркетом" в ближайший год. Но лишь при условии, если бизнес выделит средства на всё это и закроется точка торговли алкоголем.

Стадион по ул. Дианова, 14а, был построен в 2003 году, однако пришёл в запустение и даже подвергался угрозе коммерческой застройки. Нынешней зимой на площадке впервые залили лёд для катка и проложили километровую лыжную трассу, сейчас там по выходным проводятся массовые зарядки. Для постоянной эксплуатации объекта необходимо его комплексное восстановление, планируемое последние пару лет.

Стадион имеет достаточно серьёзное социальное значение для этого района, - говорит директор городского Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин. - Учитывая, что в бюджете города средства на его реконструкцию не заложены, мы стараемся привлечь как можно больше партнёров для его развития.

Деньгами поможет Газпром. В прошлом году компания обещала открыть в Омске пять спортивных площадок, но теперь их число сократилось до трёх. Одной из них стал стадион на ул. Дианова. Предполагается, что в сквере при нём откроется отделение детской лыжной спортшколы, на территории объекта установят раздевалку, обустроят площадку для воркаута, отремонтируют асфальтовое покрытие и запустят летний картинг. Также продолжатся занятия утренней зарядкой и групп здоровья.

Полноценному открытию стадиона мешает ещё одно обстоятельство - рядом с ним расположен киоск по торговле пивом. Полиция регулярно ловит и штрафует горожан, предпочитающих на стадионе не заниматься спортом, а распивать алкогольные напитки. Кроме того, хмельные омичи ломают спортивный инвентарь.

Договор аренды с владельцами киоска может быть расторгнут, к примеру, если удастся доказать факт незаконной торговли алкоголем. Мэрия продолжает искать возможности закрыть торговую точку.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Лешкошвили  •  6 июля 2014, 22:01

Идея очень замечательная! Вот только и правда не верится что не могут закрыть это злополучный ларек, тем более что клинты ломают инвентарь. Но я думаю это дело времени. Здоровье и ценности важнее)

Елена Тозик  •  3 июня 2014, 03:13

Молодец Газпром!Стадион привести в порядок-да это супер идея,а если еще закрыть точки по продаже пива-это мечта каждой нормальной мамы.Мы за здоровый образ жизни.В спорте сила.

Наталья Круглова  •  3 июня 2014, 03:09

Естественно, вот с 2003 года только киоск с пивом и мешает открытию и функционированию стадиона. Не смешите людей. Закрыть киоск, это пара недель. А вот сделать ремонт – минимум год.

ILYASSOF  •  3 июня 2014, 03:01

Так это же просто прекрасно, для детишек тем более, а вот если газпром дает деньги тогда можно их тоже поблагодарить, не ожидал от них. Молодцы! Желаю, чтобы все осуществилось в ближайшем будушем.

Марина Какадий  •  3 июня 2014, 02:57

Отделение лыжной спортшколы в городе - это просто прекрасно. Можно научить ребенка катанию на лыжах. Да и картинг также не оставит никого равнодушным. Хорошая идея такого применения стадиону.