Педагогов дошкольных учреждений Омска лишили надбавок из-за выросшей зарплаты
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2014, 09:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:08  •  печать

Педагогов дошкольных учреждений Омска лишили надбавок из-за выросшей зарплаты

Спустя полгода после повышения окладов сотрудников бюджетной сферы в мэрии решили, что выплачивать им стимулирующие надбавки уже не нужно. Теперь распределение таких доплат будут осуществлять руководители учреждений, которые сами оценят, эффективно ли работают их подчинённые.

Департамент образования омской мэрии распространил среди руководителей подведомственных бюджетных учреждений телефонограмму, в которой говорится об изменениях в отраслевой системе оплаты труда (документ есть в распоряжении ИА "Омск здесь"). Согласно официальной бумаге, с 23 мая отменяются доплаты ряду категорий работников детских садов и начальной школы.

Так, Депобразования отказывается от начисления ежемесячных доплат за норму труда воспитателям, педагогам-психологам детсадов и школ, социальным педагогам, вожатым, учителям начальных классов и другим категориям сотрудников. Надбавки варьировались от 480 до 4400 рублей в зависимости от квалификации. 

Изменения приняты мэром города. Внедрить новую оплатную систему необходимо к сегодняшнему дню, 29 мая.

В Депобразовании пояснили, что надбавки упразднены из-за того, что 1 сентября 2013 года зарплата всех перечисленных в документе категорий бюджетников увеличилась в среднем на 30%, и теперь нет нужды в региональных доплатах, существовавших около двух лет. Общая сумма финансирования образовательных учреждений не уменьшится, однако теперь Депобразования дистанцируется от распределения стимулирующих выплат, отдав эти полномочия на откуп непосредственного руководства бюджетников. Получит ли сотрудник надбавку за свой труд, будет решаться индивидуально. 

В учреждении создаётся комиссия по распределению стимулирующих выплат, и она рассматривает, какому работнику за какие показатели какую сумму доплатить, - говорит заместитель директора Департамента образования мэрии Лариса Васильчикова. - Мы выдерживаем "майские указы" Президента, и средняя зарплата по отрасли не уменьшится.

Таким образом, прибавка к зарплате будет выплачена лишь в том случае, если сотрудник докажет работодателю, что трудится действительно хорошо. "Работник должен не просто получать заработную плату, но и показатели, эффективность своей деятельности проявлять", - заключает Лариса Васильчикова. 

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  3 июня 2014, 10:01

Наверное эта практика уже вовсю гуляет по стране ,а ширма -майские указы Президента. Не отстал и губернатор : -если социальная пенсия становится чуть выше прожиточного минимума, в связи с майскими указами, то губернским законом сразу урезается дотация ,на ту же сумму. Короче, политика такова: -чем хуже людям, тем лучше правителям ! Правители, а думать не пробовали ?,как нормальным путём пополнить бюджет и отдать долг кредиторам? ПОЗОР !!!

Ли Иванова  •  31 мая 2014, 14:02

Повысили на 30%???!!!Воспитателям повысили оклад на 600 руб!!!!!
Опять в среднем пишут,а на деле что получается......

Ли Иванова  •  31 мая 2014, 14:00

1-го сентября повысили в среднем на 30 %?????!!!!!Воспитателям повысили оклад с 6900 до 7400.Где они 30%%%????!!!!

наталья  •  31 мая 2014, 13:03

Хочется сказать Ларисе Васильчиковой, пусть мэрия пересмотрит эффективность работников мэрии и определит соотношение коэффициента зарплаты к трудовой деятельности. Думаю, что зарплата чиновников в разы отличается от зарплаты воспитателя в детском саду.

Стёпа Гринь  •  30 мая 2014, 03:21

И после этого уже смогут решать начальники - давать или не давать премию, то есть, если ты не нравишься начальнику - забудь о премии и не важно сколько ты работаешь, какой ты человек, как усердно ты трудился. "Попробуй" доказать, ведь большинство этих денег пойдет начальнику прямо в карман. Глупо однако...

Катерина Иванова  •  30 мая 2014, 03:15

Считаю что Депобразования приняло абсолютно правильное решение, лучше получать повышенную ставку, чем ждать каких-либо надбавок, а то что решать по вопросу премии будет непосредственный начальник тоже правильно. На работу надо приходить работать, стараться, развиваться самому и развивать деток, а не "отсидеться" и получить зап. плату.

Анита Радионова  •  30 мая 2014, 03:10

То на то и выходит, получается ничего не изменилось, зарплата такая и осталась, а у кого-то может и меньше стала. Зато галочку поставят, что зарплату повысили.

Иван Петухов  •  30 мая 2014, 02:53

Со стороны экономики государства - это логично. По отношению к людям со стороны государства - нет. К сожалению, люди попадают под числовую машину, которая считает только числа и проценты, не заботясь о людях. И да, теперь вопрос кто подлижется к начальству, а кто - нет.

Ольга Захаренко  •  29 мая 2014, 09:35

Т.е. всё будет зависить от того, нравишься ты начальнику или нет

руслана молокова  •  3 июня 2014, 09:45

А вам педагогам " наш" градоначальник ---нравится? Кстати он за 2013 год " заработал" 4 миллиона 174 тысячи 724 руб. Вопрос-какова зарплата Двораковского?, и кому нравится его деятельность? Очень сожалею ,что голосовала за него,больше за единоросов голосовать отказываюсь!