УФАС: молоко в регионе не должно дорожать

Сельхозпроизводители Омской области в состоянии "напоить" молоком и местных жителей, и соседей. Так как сырья в регионе хватает, стоимость конечного продукта расти не должна.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявили руководители территориального Управления Федеральной антимонопольной службы России. В частности, глава ведомства Сергей Суменков заявил следующее:

Количество собираемого в области сырого молока превышает потребности региона. Существует достаточно большой вывоз в Тюмень и Новосибирск. Всплесков цены на молоко на протяжении почти всего прошлого года не замечено, и в принципе эта отрасль Омской области чувствует себя спокойно.

Кроме того, антимонопольщики продолжают анализировать рынок яиц в поиске причины их подорожания в ноябре прошлого года. Напомним, тогда их стоимость увеличилась на 10%. Как говорят в УФАС, местные сельхозпроизводители не виноваты в таком скачке: они не включали в цены сверхтраты и только недавно вышли на безубыточное производство. Данный рынок динамичен, в Омск ввозятся яйца из Алтая, Новосибирска и Томска, и, возможно, причины подорожания стоит искать за пределами нашей области. Добавим, по данным Омскстата, в январе средняя цена десятка яиц составляла 44 рубля.

 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  19 февраля 2014, 08:07

Не должно, но подорожало же, особенно резко осенью, а УФАС всплесков не заметило