В Омске неожиданно поднялась цена на яйца

На два процента выросли за последнюю неделю цены на куриное яйцо. В Департаменте городской экономической политики Администрации Омска связывают подорожание с сезонными факторами и значительным повышением цен на комбикорм.

Сегодня на омских рынках цена за десяток куриных яиц первого сорта колеблется от 35 до 47 рублей. По данным на 1 сентября 2013 года, средняя цена на данную категорию яиц составляла 36 рублей 11 копеек, в то время как в середине октября уже приблизилась к 40 рублям.

- В Омске еженедельно осуществляется мониторинг цен на основные продукты питания, реализуемые в розничной торговой сети города, - передает пресс-служба мэрии слова директора Департамента городской экономической политики Павла Кручинского. - В ходе проведения мониторинга администрациями округов проводится разъяснительная работа с руководителями торговых объектов о необходимости установления предельно низкого уровня торговых надбавок на продукты питания первой необходимости.

Добавим, что в эту категорию попадают 24 наименования продуктов: молоко, яйца, масло, хлеб, рыба, сахар, картофель и другие.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь