На строительство здания в центре Омска потратили 42 тысячи рублей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2020, 16:05  •  печать

На строительство здания в центре Омска потратили 42 тысячи рублей

В новой видеоэкскурсии от "Омск Здесь" и телеканала "Продвижение" история о том, кто украшал Омск и создавал его настроение в начале прошлого века.

Во все времена архитекторы не только создавали красивые здания в городах, но и своим искусством влияли на их настроение.

Омск значительно преобразился на рубеже XIX-XX веков. Участие в этом принимали многие мастера и деятели. Но главными личностями, которые вписали свои имена в историю нашего города стали: Илиодор Хворинов (о том, что он построил в Омске также мы рассказывали здесь), Эдуард Эзет и Франтишек Винклер (мы рассказывали о его работе над нынешним зданием Заксобрания).

Мы предлагаем вам отправиться на экскурсию по улицам Омска вместе с руководителем омского ТИЦ Дарьей Шалдой.

В видеоэкскурсии "Кто украсил сердце Омска?" (12+) вы узнаете, где находится первое в Омске здание для девушек-гимназисток, а главное, сколько сэкономил архитектор, построив женское образовательное учреждение всего за 42 тысячи рублей.

Кто в нашем городе в начале XX века занимался строительством частных коттеджей, гостиниц и торговых галерей (которые до сих пор являются самыми красивыми в Омске) и каким образом имя этого архитектора связано с омским водопроводом, вы также узнаете из видеоэкскурсии.

Поведает Дарья Шалда и секрет о том, какое омское здание имеет связь со знаменитым Клам-Галласовским дворцом в Праге и как связаны украшение Драмтеатра, Русско-Азиатский банк и Первая мировая война.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой