Россияне выбрали лучших омских музыкантов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2020, 15:22  •  печать

Россияне выбрали лучших омских музыкантов

Победитель народного голосования проекта "ПроСлушай" ВИА "Павел Данилов и компания" отдал приз детскому коллективу.

В Омске завершилось финальное голосование в рамках совместного проекта телеканала "Продвижение", сайта "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" "ПроСлушай" (16+). Проект, который начался вместе с самоизоляцией продлился пять месяцев. Всё это время омские артисты радовали нас своим творчеством. Онлайн-концерты давали сольные исполнители, группы, ансамбли, хоры, дуэты. Представители разных направлений и жанров пели каверы и собственные композиции. Ни к одному из музыкантов зритель не остался равнодушен. Выступления омских исполнителей смотрели не только земляки, но и люди из других городов России и стран.

Завершился проект большим онлайн-концертом, который прошёл на двух площадках города 9 сентября. Как это было, можете посмотреть в одном из наших материалов. Естественно, просто так отпустить наших музыкантов мы не могли. И устроили голосование среди зрителей. Каждую неделю пользователи интернета выбирали финалиста из девяти предложенных организаторами участников проекта. И, наконец-то, 28 сентября были подведены итоги.

Победитель определён среди девяти финалистов. Им стал ВИА "Павел Данилов и компания". Отметим, что в рамках "ПроСлушай" Павел со своими друзьями дал три концерта и каждый раз на них был виртуальный аншлаг. Приз за победу в народном голосовании - сертификат в музыкальный магазин. Однако признание зрителей намного важнее.

А по словам организаторов, целью "ПроСлушай" было открыть для слушателей новые имена в музыкальном мире Омска. Показать, что наша земля богата талантами. Такую же цель преследовало и народное голосование, которое проходило в паблике "Омск Здесь".

- Говорить, что кто-то лучше другого бессмысленно, потому что все артисты реально большие молодцы. Поэтому мы решили дать слушателям возможность высказаться. Мы заметили, что в процессе голосования, они не просто ставят галочку за любимого музыканта, а запускают на просмотр концерты других исполнителей. Им это было интересно: посмотреть и послушать не только своих любимчиков, но и других артистов, группы, сравнить их. Благодаря этому они открыли для себя новых исполнителей, новые таланты, - рассказал "Омск Здесь" начальник отдела интернет-проектов "Омской телевизионной компании" Владимир Сахно.

Под постами с голосованием пользователи оставляли комментарии с благодарностью за проект, за возможность узнать новых людей в мире музыки. Охват поста с финальным голосованием - 53 тысячи человек. При том, что у нашего паблика всего 25 тысяч подписчиков. Люди оставили девять тысяч голосов в финале и три тысячи просмотров концертов.

- Благодаря этому голосованию, концерты получили новый виток популярности. Люди стали смотреть, делиться, обсуждать и открывать новые имена. Именно это одна из целей нашего проекта - показать, какие у нас яркие и талантливые омичи. С помощью этого голосования мы её в очередной раз реализовали, - подчеркнул собеседник.

Финальное голосование продолжалось неделю. Оно вышло за пределы Омской области. Люди оставляли свой голос со всей страны. Наши музыканты стали чаще появляться в российских пабликах.

"Павел Данилов и компания" одержали заслуженную победу. Однако свой приз музыканты решил передать детскому коллективу "Примавера". Свой поступок они объяснил просто: "Дети - наше будущее".

- Мы очень рады своей победе! Благодарны тем, кто за нас голосовал. Чтобы оправдать возложенное на нас доверие, обещаем больше тренироваться, чаще репетировать. В ходе голосования очень много людей узнало про нас. А нашему дружному коллективу ВИА "Данилов и компания" очень понравилось выступление детского коллектива "Примавера". Дети - это наше будущее. Пока есть такие талантливые дети, омская музыка вечна. Детям нужно помогать. Именно за ними будущее. Они наше всё, наша смена, - поделился Павел Данилов.

Ребята действительно достойны, чтобы на них обратили пристальное внимание зрители и профессиональные артисты. Среди участников коллектива "Примавера" медалисты Дельфийских игр, самых престижных вокальных и музыкальных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Астане, ОАЭ, Финляндии, Чехии, Италии и так далее.

Если вы пропустили какой-то из концертов или впервые слышите о проекте, то можете посмотреть все 75 выступлений в записи прямо сейчас на нашем YouTube-канале. Вы получите удовольствие и откроете для себя много талантливых людей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Аделаида Мухина  •  29 сентября 2020, 18:35

"Среди участников коллектива "Примавера" (здесь, вероятно, пропущено тире) победители конкурса П. И. Чайковского" ... Реально? Кто? Ведь "Примавера" - хор? Стало быть, в категории "вокал"? С 2011 года (основания коллектива на базе хорового отделения ДШИ-6) в Международном Конкурсе имени П.И.Чайковского из победителей-вокалистов россиян была только Юлия Маточкина, но она в ДШИ-6 не училась ;-) А юношеский конкурс имени Чайковского вообще не предполагает состязания в вокале...