Омские музыканты более трёх часов исполняли авторские песни
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2020, 11:56  •  печать

Омские музыканты более трёх часов исполняли авторские песни

"Омск Здесь" пообщался с участниками концерта, который завершил первый сезон проекта "ПроСлушай".

Музыкальный проект "ПроСлушай", созданный весной этого года телеканалом "Продвижение" совместно с "Радио Сибирь" и сайтом "Омск Здесь", завершился большим онлайн-концертом авторской музыки в исполнении 12 омских групп.

Открыл завершающий онлайн-марафон своим выступлением Сергей Арбатский. Это один из музыкантов, которые запускали "ПроСлушай" ещё в апреле. Мужчина поделился впечатлениями и своими творческими планами.

- На площадке проекта царит профессиональная атмосфера, атмосфера чуткости, любви и искренности. Проект подтолкнул меня к работе над собой. Потому что, как оказалось, несмотря на то, что я занимаюсь творчеством более 30 лет, есть ребята, которые отдавали себя больше и на меньшем отрезке пути добились гораздо большей популярности в том, чем они занимаются. Будем навёрстывать, - рассказал в прямом эфире Сергей Арбатский.

Далее мы вспомнили выступления детских коллективов на нашей площадке. А после на сцене "Ангара" выступила группа "Нечто противоположное всему этому". Выступление этого коллектива - ваш билет в горячий от ламп усилителей храм гитарного перегруза. Парни делают музыку по своему уникальному рецепту, смешивая наследие сиэттлской гранж-сцены и красоту омского неба в равных пропорциях. Ребята рассказали, что вскоре для их поклонников выйдет клип на новую песню "Ничего взамен" про альтруизм и желание безвозмездно что-то отдавать, делиться с человечеством. А в дальнейшем они планируют выпустить второй альбом и выступить на площадках других городов.

После мы окунулись в тёплую атмосферу народных песен, которые прозвучали в рубрике "ПроСлушай" за пять месяцев. А подхватил эту душевную волну добрыми композициями музыкант Сергей Рябов.

  

Следующей выступила группа Vandal CatZ. Музыканты отметили, что благодарны карантину за возможность окунуться в творчество и выступить на площадке "ПроСлушай".

- Здесь как дома. Ты пришёл, и тебя поняли, к тебе подобрали ключик нужными словами. Всё очень профессионально. Я не знаю, коронавирус благодарить, вселенную благодарить, что она остановила человечество от беготни и заставила увидеть нас. Такой смысл получается. Желаю проекту "ПроСлушай" процветания и новых амбициозных планов, - поведала лидер группы, "трудолюбивая белка в колесе" Elizabett Crow.

Далее мы вспомнили творчество музыкантов, которые не смогли приехать на финальный выпуск проекта. А после на сцене караоке-холла "Соловьи" выступил Владимир Мартынов. Он сам пишет песни и с удовольствием исполняет их для своих зрителей и слушателей. Любовь к музыке стала поводом принять участие в завершающем выпуске марафона.

- В планах у меня и дальше писать и петь про спорт, про жизнь, про любовь, про эмоции человеческие. Все участники, которые попали в проект "ПроСлушай" достойны этого, каждый прекрасно представляет своё направление. Мне очень приятно, что меня пригласили, и тем более круто, что я в финале! Ещё и диплом дали. Всё, моя мечта сбылась! - поделился эмоциями Владимир.

Музыкальная группа Maslayband подхватила инициативу оригинальным поп-роком. Парни исполнили для омичей авторские хиты, которые, по словам музыкантов, должны "жить".

- В планах на 2020 год записать новый альбом. Мы скоро будем петь песни, которые я ранее написал для группы "Цемент Band" - это композиции "Жизнь прекрасна", "Любовь" и "Моя весна". А впечатления от "ПроСлушай" остались классные. Спасибо всем, кто участвовал в организации этого проекта, очень комфортно и классно! - рассказал фронтмен группы Егор Никитченко.

  

После мы вспомнили выступления артистов Омской филармонии, которые также принимали участие в онлайн-марафоне. А потом на сцене спела и станцевала романтичная исполнительница Ула Диринг. Певица и композитор исполнила душевные композиции и передала команде операторов и организаторов, а также любимым слушателям "любовь и благодарность".

"Банда Василевского" разогрела аудиторию роком и калифорнийский панком. Участники группы поделились, что хотели бы в 2020 году дописать новый альбом и выступить на сценах Москвы и Питера.

- От проекта остались самые прекрасные и радужные эмоции. Всё круто и чётко. Умеете, могёте! Очень приятно, что в Омске делают такое мероприятие. Очень приятно было исполнить авторское творчество на сцене "Ангара", - рассказал вокалист группы Григорий Василевский.

Следующим на сцене караоке-холла "Соловьи" выступил автор и исполнитель Денис Жатвинский. Он спел романтичные композиции в стиле шансон собственного сочинения и написанные в соавторстве. Далее омичи вспомнили патриотические песни, звучавшие на площадке "ПроСлушай".

  

А подхватила романтическую музыкальную волну группа "Данилов и компания". Напомним, компания Павла Данилова непростая. Это бас-гитарист Виталий Алгазин и играющий на кахоне (ударный инструмент) диктор кино и сериалов Константин Погодаев. Музыканты отметили, что у них остались прекрасные впечатления от проекта и они готовы прийти вновь.

Предпоследним выступил музыкальный дуэт "Ярый & Juuz". Яркая музыкальная пара поделилась, что у них в планах написать большой альбом, а Александр Мединцев намекнул, что, возможно, он будет в жанре шансон.

И завершила онлайн-концерт и первый сезон проекта "ПроСлушай" известная омская кавер-группа "Стерео". Это стопроцентный живой звук в исполнении вокалистов Юрия и Лины Шиковец, а также музыкантов коллектива. Порой кавер в исполнении ребят звучит круче, чем оригинал.

  

О том, как возникла идея проекта "ПроСлушай" и какие возможности он открывал для омских исполнителей, можно прочесть в материале "Омск Здесь": Как самоизоляция открыла новые имена. А интервью с организатором онлайн-марафона и другие подробности о музыкальном проекте доступны в материале "ПроСлушай лучшее".

Все 70 концертов доступны на YouTube-канале сайта "Омск Здесь". А прямо здесь вы можете посмотреть финальный концерт.
 

Также вашему вниманию сюжет программы "Свободное время" (16+) телеканала "Продвижение".

Фото - 29 Фото - 31 Фото - 34 Фото - 35 Фото - 37 Фото - 38 Фото - 39 Фото - 41 Фото - 43 Фото - 47 Фото - 49 Фото - 55 Фото - 56 Фото - 60 Фото - 61 Фото - 62 Фото - 64 Фото - 65 Фото - 67 Фото - 68 Фото - 72 Фото - 73 Фото - 74 Фото - 77 Фото - 78 Фото - 80 Фото - 82 Фото - 84 Фото - 85 Фото - 87 Фото - 88 Фото - 89 Фото - 90 Фото - 93 Фото - 95 Фото - 96 Фото - 98 Фото - 99 Фото - 100 Фото - 101
1 / 40  •  Фото - 29

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой