"Арлекино" и "Леди Совершенство". Юные таланты порадовали омичей любимыми песнями
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2020, 13:33  •  печать

"Арлекино" и "Леди Совершенство". Юные таланты порадовали омичей любимыми песнями

Воспитанники хора "Примавера" впервые выступили в прямом эфире и исполнили всеми любимые песни в День защиты детей.

Накануне, 1 июля, Омский детский хор "Примавера" дал онлайн-концерт в рамках рубрики "ПроСлушай" проекта #СмотриДома. В День защиты детей юные солисты хора и камерный ансамбль Детской школы искусств № 6 имени Евгения Фёдоровича Светланова устроили в прямом эфире настоящий праздник: дети меняли образы, пели сольно и все вместе, поднимая настроение зрителям. В течение часового концерта прозвучали любимые несколькими поколениями детские песни, которые выбрали сами юные участники концерта: "Когда мои друзья со мной", "Песенка Золушки", "Арлекино", "Песня первоклассника", "Дуэт короля и принцессы", песенка царевны Забавы из мультфильма "Летучий корабль". Были в программе и серьёзные сложные композиции: ария Пепиты из оперетты "Вольный ветер", "Вальс Анастасии", песню Мэри Поппинс "Леди Совершенство" и другие. Примечательно, что в День защиты детей прямой эфир вели не профессиональные ведущие "Радио Сибирь", как это уже сложилось по традиции проекта, а воспитанница Школы кино и телевидения телеканала "Продвижение" Соня Волкова. Напомним, "Омск Здесь" рассказывал об этой уникальной школе и о том, что проект телевизионной передачи Сони #кембыть был номинирован на премию "ТЭФИ-регион", а сама автор стала его ведущей.

Во время концерта на всех интернет-площадках, где транслировался концерт, пользователи засыпали юных исполнителей добрыми пожеланиями, в комментариях слушатели поддерживали юных артистов и писали им слова восхищения: "Аня очень круто пела!", "Давид талантище", "Круто", "Молодцы!", "Зажигалочки!".

Его руководитель, заведующая вокально-хоровым отделением Евгения Кузьмова, которая сама окончила школу искусств № 6 по классу фортепиано, рассказала корреспонденту "Омск Здесь", что несмотря на отсутствие полноценных репетиций в течение двух месяцев, дети смогли справиться с волнением и достойно выступить в прямом эфире.

- То, что дети сконцентрировались и без подготовки, не имея постоянной практики, пели новые песни, конечно, накладывает отпечаток на качество выступления. Но выступили все достойно. Они никогда раньше не пели в прямом эфире, их не просили подготовиться к интервью, но они справились. Стоит учесть и то, что направление детской песни совсем не наше, дети учатся академическому вокалу, который требует особого исполнения, концентрации, поведения на сцене, когда нельзя даже лишний раз шевельнуть рукой или переступить ногой. У них нет дисциплины владения микрофоном, они учатся петь перед многотысячной аудиторией живым голосом. Поэтому во время концерта были небольшие "гуляния" микрофона, хотелось бы доработать, отрепетировать некоторые песни, ведь многие из них были выучены детьми самостоятельно. В исполнении очень важны практика и регулярность. Но всё равно выступление прошло хорошо, я довольна своими маленькими артистами, - говорит руководитель хора "Примавера".

Евгения уверена, что артистом надо родиться. Пример тому - Давид, который пел и в тандеме с другими исполнителями, и зажигательно исполнил песню "Арлекино". Он не просто поёт, он вживается в образ и получает удовольствие от выступления на сцене. Но кому-то занятия в хоре и участие в концертах помогает развивать личностные качества - дисциплинировать характер, повысить самооценку, справиться с волнением. Участники детского концерта продемонстрировали, чему они научились в уникальном хоровом коллективе - их песни собрали массу положительных отзывов и восхищённых комментариев. Кроме того, детская непосредственность придала концерту особую атмосферу и настроение.

- У моих юных артистов в репертуаре есть сложнейшие опернаые арии, известные партии. Многим детские песни кажутся ерундой, но совместить при их исполнении дыхание, голос, сценическое поведение сложно. Чтобы переключиться с академического исполнения на эстрадное, надо работать. И наши исполнители справились с задачей, концерт удался! Впереди у нас много планов. Надеемся, режим самоизоляции скоро отменят, и мы сможем продолжить работу над серьёзной программой "Богемская рапсодия", которую планируем представить 26 февраля будущего года в Концертном зале Омской филармонии. Наш коллектив - одна большая семья, а сцена - наркотик, и мы очень соскучились по репетициям и живым исполнениям, - поделилась Евгения Кузьмова.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал об истории этого уникального коллектива детских талантов, о его клипе на песню Владимира Высоцкого и о репетициях и занятиях в период режима самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой