В "Пятом театре" назначен новый режиссёр
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2020, 17:56  •  печать

В "Пятом театре" назначен новый режиссёр

После скандала с Никитой Гриншпуном театр несколько месяцев был без художественного руководителя.

Сегодня, 23 сентября, пресс-служба "Пятого театра" сообщила, что в преддверии юбилейного, 30-го, сезона в учреждении назначен новый главный режиссёр. В пятницу, 25 сентября, директор театра Илья Киргинцев представит его журналистам.

Главным режиссёром стал Максим Георгиевич Кальсин, который уже известен омской публике, - он является режиссёром-постановщиком спектакля "Географ глобус пропил", визитной карточки "Пятого театра" на протяжении 10 лет, - пояснили в пресс-службе "Пятого театра". - Эта постановка славится большим количеством побед и гастрольных показов, например, диплом "За лучший спектакль экспериментальной формы" фестиваля "Лучшая театральная работа" (Омск, 2011), диплом "За лучший спектакль" фестиваля "Реальный театр" (Екатеринбург, 2011), приз жюри "Бронзовая шапка Мономаха" фестиваля "У Золотых ворот" (Владимир, 2012), участие в фестивалях "Ново-Сибирский транзит" (Новосибирск, 2012) и "Пространство режиссуры" (Пермь, 2013) и др.

Известно, что режиссёр Максим Кальсин является выпускником исторического факультета МГУ и Школы-студии МХАТа (режиссёрской мастерской Камы Гинкаса), учился во ВГИКе (режиссёрская мастерская Карена Шахназарова). В его копилке театральные постановки в Москве, Магнитогорске, Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Тюмени, Норильске, Омске, Кемерово, Ростове-на-Дону, Новокузнецке, Петропавловске-Камчатском, Казани и Сеуле (Южная Корея). Он неоднократно становился лауреатом региональных, всероссийских и международных театральных и кинофестивалей. С 2012 по 2019 годы занимал должность главного режиссёра Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал об участии экс-худрука "Пятого театра" Никиты Гриншпуна в культурном завтраке, в ходе которого он заявил, что хочет переформатировать фестиваль "Молодые театры России", а после он озвучил собственное мнение по уголовному делу о растрате в закрытом интервью омским СМИ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой