Никита Гриншпун: "Наверное, надо что-то сказать, и нельзя молчать"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2020, 19:01  •  печать

Никита Гриншпун: "Наверное, надо что-то сказать, и нельзя молчать"

Известный российский режиссёр озвучил собственное мнение по уголовному делу о растрате в закрытом интервью омским СМИ.

Худрук "Пятого театра", попавший под следствие, сегодня, 19 июня, собрал пресс-конференцию для ограниченного круга СМИ и вместе с адвокатом Андреем Мотовиловым прокомментировал резонансное уголовное дело.

Напомним, Никиту Гриншпуна подозревают в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, с 2016 по 2018 годы он заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей. И в общей сложности перевёл подставному лицу больше 1,3 млн руб. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как известный российский режиссёр отреагировал на обвинения, чем объяснил покупку внедорожника оценочной стоимостью порядка восьми миллионов рублей и что рассказал о поддержке коллег - в эксклюзивном видео "Омск Здесь".

Справка: Никита Гриншпун - режиссёр, выпускник РАТИ-ГИТИС. Ставил спектакли в Москве, Южно-Сахалинске, Калининграде, Одессе. Его дебютная постановка "Шведская спичка" в Театре Наций была номинирована на Национальную театральную премию "Золотая маска", удостоена премии "Хрустальная Турандот" и Гран-при фестиваля российского искусства в Ницце. В 2015 году возглавил омский "Пятый театр".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой