В омском ТЮЗе появился свой Хабенский
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2020, 10:34  •  печать

В омском ТЮЗе появился свой Хабенский

Труппа театра пополнилась, и среди новых артистов есть актёр с известной фамилией.

Омские театры готовятся к открытию после пятимесячного вынужденного простоя. В Омском театре для детей и молодёжи 84-й сезон откроют 18 сентября премьерой документального спектакля "Когда я был таким, как ты" (12+). В его основу легли истории реальных людей, и они будут в числе первых зрителей спектакля. Жанр спектакля - воспоминания о военном детстве - определили авторы проекта Наталья Рыбась и Тимофей Греков.

При этом в новом сезоне труппа ТЮЗа пополнилась - в коллектив пришли три новых актёра.

- Ксению Огарь "новой" назвать сложно, она всего лишь вернулась в театр после трёхлетней разлуки, получив образование в школе драмы фоменковца Германа Сидакова, - пояснили в пресс-службе ТЮЗа. - Театралы помнят её как актрису Ксению Степанову. А ещё - как обаятельную ведущую театрального видеоблога "Глазами зрителя".

Кстати, в планах Ксении возобновление своего видеоблога, а сейчас она активно участвует в репетициях ещё одной премьеры - спектакля "Люди, места и вещи" (16+) по пьесе Дункана Макмиллана. Его ставит главный режиссёр театра Евгений Рогулькин.

Другой "новичок", однофамилец известного актёра Евгений Хабенский, может быть знаком омским театралам по работе в "Пятом театре", где он служил, окончив Омский государственный университет. После он некоторое время работал в антрепризных постановках в столице, принимал участие в съёмках рекламы. В ТЮЗе уже на старте нового сезона ему предстоит серьёзный ввод на главную роль в спектакле "Серёжа очень тупой" (12+), о котором уже рассказывал "Омск Здесь".

Третий актёр, принятый в труппу театра, Вячеслав Чехомов, не новичок. На сцене ТЮЗа он уже выступал, его задействовали во вспомогательных составах в спектакле "Плутни Скапена", где он играл Карла, и в сказке "Дюймовочка" (6+), где он исполнял роль принца. Теперь же, окончив Омский колледж культуры и искусств, Вячеслав будет задействован как дипломированный служитель театра.

Кроме того, в театре готовятся к проведению творческого вечера народного артиста РФ Анатолия Звонова, приуроченного к пятидесятилетию его служения сцене Омского ТЮЗа. Праздничный вечер запланирован на 10 октября. А 13 ноября состоится премьера спектакля, в котором задействована "новенькая" Ксения Огарь. В конце декабря ТЮЗ традиционно порадует юных зрителей новогодней сказкой.

Омичам, которые приобрели билеты весной, но не смогли посетить спектакли из-за пандемии, стоит учесть, что они могут прийти на любой спектакль до конца года. Однако ранее приобретённые билеты не дают права посещения премьер или новогодних спектаклей. Наличие маски при походе в театр обязательно.

Вот только долгожданное благоустройство площади перед театром пока перенесено. Об этом рассказал директор ТЮЗа Михаил Мальцев на пресс-конференции, которая состоялась накануне, 9 сентября, в международном пресс-центре "МКР-Медиа". Проект уже готов, но сроки работ сдвинули - сделать это пришлось из-за злополучной пандемии. Кроме того, ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичи неохотно сдавали билеты во время пяти месяцев простоя театра. Кроме того, мы публиковали планы омских театров на эту осень, в подробном материале рассказали, какие спектакли можно будет посмотреть в начале долгожданного сезона.

Фото: пресс-служба Омского ТЮЗа

Читайте также

Комментарии
Добавить свой