Омичи посмеются над тупым Серёжей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2020, 10:37  •  печать

Омичи посмеются над тупым Серёжей

ТЮЗ подготовил новый спектакль в жанре очень страшной комедии с провокационным названием.

Сегодня, 7 февраля, в Омском театре состоится премьера спектакля "Серёжа очень тупой" (18+) по пьесе Дмитрия Данилова, автора "Человека из Подольска". Режиссёром выступил Максим Пешин. Накануне корреспондент побывал на предпоказе постановки, которая длится чуть более часа, но всё это время держит зрительный зал в лёгком напряжении и вынуждает взрываться от смеха.

Главный герой Сергей живёт размеренной жизнью в однокомнатной квартире с красавицей женой. Профессия программиста позволяет ему работать не выходя из дома. Но внезапно спокойный день прерывает звонок от курьера, который сообщает, что доставит нежданную посылку в течение часа. Серёжа и не предполагал, что курьеров будет трое: Николай Степанович, Николай и Коля, а формулировка "в течение часа" означает, что незваная троица будет находиться у него в квартире целый час. Всё это время курьеры будут сидеть на его диване, играть в города и учить его "с душой относиться к людям". Целая череда парадоксальных высказываний и ситуаций проносится за время спектакля, не позволяя зрителям отвлекаться от действия на сцене.

- Серёжа смешной и жалкий одновременно, но кто бы не казался жалким, окажись он в такой парадоксальной ситуации? - поделилась впечатлениями с корреспондентом "Омск Здесь" зрительница Анна Коржакова. - Спектакль позволяет одновременно и задуматься, почему же программист Серёжа считается тупым, и посмеяться. Уверена, полученного заряда юмора хватит надолго.

Что же за посылку принесли курьеры тупому программисту и кто её послал, можно узнать, посмотрев спектакль и как следует подумав. В постановке задействованы Павел Назыкин, Михаил Гладков, Валерий Ростов, Александр Галимов, Вероника Крымских, Дмитрий Пономарёв.

Фото: tuzomsk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой