В пандемию омские зрители неохотно сдавали билеты в кассы театров
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2020, 12:41  •  печать

В пандемию омские зрители неохотно сдавали билеты в кассы театров

Объём сданных билетов в театральные кассы в период вынужденного простоя составил 5-10 % от общего количества.

Сегодня, 10 сентября, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" говорили о предстоящем театральном сезоне и о результатах работы кинотеатров Омска в первую неделю после снятия ограничений. Как оказалось, омские зрители с пониманием отнеслись к просьбе театров не сдавать приобретённые билеты. Эту возможность театралам предоставили, и при желании они могли вернуть деньги за билеты на спектакли, которые не состоялись из-за пандемии. Но желающих оказалось немного.

Директор Омского театра для детей и молодёжи Михаил Мальцев рассказал, что объём сданных билетов составил около пяти процентов. Нелли Бут, глава Омского государственного музыкального театра, напомнила об участии коллектива во флешмобе, в ходе которого артисты учреждений просили зрителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и не возвращать билеты в кассы. Просьба была услышана, сдано было 5-10 % проданных билетов. В драмтеатре, по словам его директора Виктора Лапухина, также можно было сдавать билеты, и омичи массово делали возврат онлайн - именно таким способом чаще всего зрители оплачивают поход в театр драмы. Банки, осуществляющие платёжные операции, пошли навстречу и поспособствовали тому, чтобы возврат средств прошёл беспроблемно. Но уже сегодня на перенесённые с апреля и марта премьерные спектакли "Визит дамы" (16+) выкуплено около 90 % мест. Омичи соскучились по культпоходам и с нетерпением ждут, когда смогут переступить пороги театров.

Сегодня труппы проводят последние репетиции, однако не во всех театрах будут работать буфеты. В ТЮЗе решено оставить только возможность купить бутилированную воду.

- Всё-таки дети менее ответственны, чем взрослые, несут еду в зрительный зал, поэтому от продажи бутербродов и пирожных мы решили отказаться, - пояснил Михаил Мальцев.

В Музыкальном театре буфетные угощения намерены продавать в индивидуальной упаковке, а в театре драмы буфеты будут работать в прежнем режиме.

Отметим, что приобретённые весной билеты во все театры будут действовать до конца 2020 года. Исключением будут лишь премьеры и новогодние сказки. На другие спектакли можно прийти с ранее купленными билетам, а сотрудники театра найдут для зрителя место.

Напомним, ранее "Омск Здесь" подробно рассказывал, какие спектали готовят театры региона к началу долгожданного сезона. В "Галёрке" обновлённая труппа представит сразу несколько премьер, а театр драмы начнёт сезон с "Визита дамы". Театр "Студия" Любови Ермолаевой подготовила к новому сезону "Дорогой подарок" (16+) - постановку о любви.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой