Первая неделя после открытия была прибыльной для омских кинотеатров
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2020, 09:00  •  печать

Первая неделя после открытия была прибыльной для омских кинотеатров

На большой поток зрителей повлияла и ненастная погода, которая спровоцировала горожан отправиться в кино.

В международном пресс-центре "МКР-Медиа" накануне, 10 сентября, состоялась пресс-конференция, на которой говорили о начале работы культурных учреждений. Кинотеатры Омска начали работать 4 сентября, и в первый же день жители города купили билетов на полмиллиона рублей. Активность зрителей удивила директора ООО "Кинопрокат Омск" Дмитрия Савельева. Он признался, что выходить на работу сотрудникам кинотеатров тяжело, возникли некоторые проблемы с персоналом. Но запуск кинотеатров после пяти месяцев простоя позволят настроиться на оптимистичное развитие событий.

- Благодаря слаженной работе всей киноиндустрии мы получили хорошее расписание на сентябрь, которое стало толчком для открытия именно сейчас. Сентябрьское расписание я могу сравнить с январской афишей или расписанием на 23 февраля и 8 марта - оно интересно зрителям. Поэтому приходим в себя, работаем. Активностью зрителей мы удивлены, - рассказал Дмитрий Савельев.

О планах на октябрь Савельев предпочёл не говорить, пока нужно отработать первый осенний месяц, войти в рабочий режим и надеяться, что никакие обстоятельства не помешают работать. Сегодня кинотеатры работают в несколько непривычном режиме. Пришлось убрать из расписания один сеанс, чтобы между фильмами было время провести санитарную обработку зала. При этом кинотеатры начали работу, строго соблюдая предписания Роспотребнадзора. Всем зрителям необходимо надевать маску, обрабатывать руки антисептиком. Случаев, когда посетители отказываются выполнять эти правила, крайне редки, чаще всего омичи относятся к просьбам сотрудником кинотеатра надеть маску с пониманием.

Дмитрий Савельев попросил омичей ответственно относиться к таким правилам. Температура тела в 37 градусов или начинающийся насморк раньше многим не помешал бы совершить запланированный поход в кино. Сегодня посещение кинотеатра с первичными признаками простуды недопустимо - она может быть опасна для других зрителей и сотрудников киноцентров.

Савельев отметил, что недополученная прибыль, которая образовалась из-за пандемии, для его компании составляет примерно десять миллионов рублей.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что омичи с пониманием отнеслись к ситуации, сложившейся у учреждений культуры во время пандемии, и неохотно сдавали театральные билеты в кассы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой