В первый день работы кинотеатров омичи купили билетов на полмиллиона рублей
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2020, 17:57  •  печать

В первый день работы кинотеатров омичи купили билетов на полмиллиона рублей

Кинотеатры, открывшись после вынужденного простоя, привлекли почти три тысячи посетителей.

В пятницу, 4 августа, в Омской области возобновилась работа кинотеатров. Они открылись как в областном центре, так и в муниципальных районах. И, судя по всему, омичи успели соскучиться по этому виду досуга за пять месяцев.

Согласно данным единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), 4 сентября в кинотеатрах Омской области было продано 2924 билета на 14 фильмов. Сборы за один день составили 533 640 рублей.

Своё предпочтение омичи отдали фильму "Довод" (16+). На шпионский триллер Кристофера Нолана пришлось почти 60% сборов омских кинотеатров в минувшую пятницу. На втором месте (18,34% сборов) оказался фантастический боевик "Новые мутанты" (16+), где главную роль сыграла звезда сериала "Игра престолов" (18+) Мэйси Уильямс. Тройку самых популярных фильмов замыкает российское фэнтези для всей семьи "Вратарь Галактики" (6+) с показателем 8,82% сборов.

Напомним, что кинотеатры работают согласно установленным Роспотребнадзором санитарным правилам. Наполняемость кинозалов не превышает 50%. Зрителей рассаживают в шахматном порядке, рядом сидеть могут только члены одной семьи. При этом стоимость билетов осталась на том уровне, что был до пандемии. Как ранее рассказывали кинопрокатчики "Омск Здесь", пока они не готовы повышать цены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой