Группа Nytt Land выпустила первый русскоязычный сингл
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2020, 15:38  •  печать

Группа Nytt Land выпустила первый русскоязычный сингл

Сингл в ноябре выпустит британский лейбл.

Сегодня, 14 августа, у группы Nytt Land выходит первый сингл альбома Ballads of Lost Times, part I, который выпустит британский лейбл Cold Spring Records в ноябре. Как рассказал "Омск Здесь" солист группы Анатолий Пахаленко, песню коллектив исполняет на концертах а капелла.

- Официально это наш первый русскоязычный сингл - песня "Чёрный ворон". Тот самый, но только переосмысленный в нашем звучании, - сообщил музыкант.

Именно эта песня вызывала особенно сильные эмоции у европейских зрителей.

Ранее мы писали, что коллектив принял участие в European Metal Festival Alliance. Этот фестиваль транслировали на весь мир. Nytt Land стала единственной российской группой, выступившей на нём. Он проходил в августе и объединил 13 лучших независимых метал-фестивалей Европы. Выступление коллектива было организовано с площадки "Омской телевизионной компании".

- Выступление на метал-фестивале в эпоху "посткультуры" с акустической программой дало нам отличный фидбэк, мы общались со зрителями, классные эмоции, большая активность в соцсетях и много новых фанатов. В первую очередь акцент, конечно, был сделан на сочетании мелодичности новой программы и главном секрете нашего звучания - уникальном, полном драматизма голосе нашей солистки - Наташи Пахаленко. И магию голоса Наташи зрители оценили по достоинству, общаясь в чате фестиваля, мы постоянно читали об этом, - рассказал Анатолий Пахаленко.

Ранее в рубрике "Диалоги о музыке" (12+) онлайн-марафона #СмотриДома мы также пообщались с музыкантами группы Nytt Land. Они рассказали про уникальные инструменты, на которых играют, о горловом пении и мёртвых языках.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой