Музыканты из Калачинска предпочитают играть на брёвнах
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2020, 14:09  •  печать

Музыканты из Калачинска предпочитают играть на брёвнах

Солист группы Nytt Land рассказывает про уникальный смычковый инструмент, на котором играют музыканты севера.

Сегодня, 12 августа, в рубрике "Диалоги о музыке" (12+) онлайн-марафона #СмотриДома продолжим общаться с музыкантами группы Nytt Land. Накануне Наталья Пахаленко рассказала интересные вещи о горловом пении и мёртвых языках, а сегодня её супруг Анатолий поделится секретами выбора музыкальных инструментов.

Музыкант, играющий на всех инструментах, расскажет об особенностях каждого из них и об их создании. Многие инструменты для Nytt Land были изготовлены на заказ. Анатолий сыграет на смычковой лире - прародительнице всех современных смычковых. Есть в арсенале группы и самый необычный инструмент - бревно, увидев которое, европейцы удивляются.

- Мы подсматриваем идеи, чтобы было интереснее и получилось новое звучание. Многие ребята в качестве перкуссии используют бревна разных размеров. Мне это очень понравилось. Сначала мы с Наташей ходили по лесу и выбирали дерево, какое лучше звучит, смотрели ствол и веточки. Важно не показать, что вот мы играем по бревну, а чтобы было звучание, - поделился Анатолий Пахаленко.

Расскажет музыкант и о том, чем отличается фолк-музыка от эпической песни, и почему именно их они исполняют.

Все выпуски "Диалогов о музыке", лекций, мастер-классов и концертов, которые выходили в рамках проекта #СмотриДома вы можете посмотреть на официальном сайте марафона и на YouTube-канале "Омск Здесь".

Ранее мы писали, что группа Nytt Land приняла участие в European Metal Festival Alliance. Этот фестиваль транслировали на весь мир.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой