Группа из Калачинска сыграла свой новый альбом на европейском фестивале
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2020, 21:37  •  печать

Группа из Калачинска сыграла свой новый альбом на европейском фестивале

Музыканты Nytt Land приняли участие в European Metal Festival Alliance, транслировавшемся на весь мир.

Из-за пандемии коронавируса летние фестивали в этом году не состоялись, однако, чтобы музыканты и зрители не заскучали, часть выступлений идёт в интернете. Так, в эти выходные проходит European Metal Festival Alliance, объединивший 13 лучших независимых метал-фестивалей Европы. В трёхдневном онлайн-выступлении участвуют около 40 групп, за их концертами наблюдают порядка миллиона человек.

Единственной группой из России, участвующей в European Metal Festival Alliance, стала Nytt Land из Калачинска. Специально для фестиваля музыканты Анатолий и Наталья Пахаленко подготовили совершенно новый материал, сильно отличающийся от того, что они исполняют обычно. В сет вошли песни с будущего альбома группы, который выйдет в ноябре на британском лейбле Cold Spring records. Кроме того, к Анатолию и Наталье присоединились ещё два исполнителя - бас-гитарист Сергей Скосырский и барабанщик Александр Росляков.

Музыканты отличные, вот тут сомнений как раз не возникало - мы давно планировали усилить состав, вот и представилась возможность реализовать эти замыслы, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Анатолий Пахаленко. - В итоге новая программа собирает только восторженные отзывы со всего мира, и армия фанатов растёт - мы очень рады. Тем более, что все песни, исполняемые сегодня, ещё нигде не издавались, и в принципе мы играли только новое - это тоже большой риск.

Выступление Nytt Land транслировалось на весь мир из Омска. В качестве площадки музыканты выбрали ООО "Омская телевизионная компания". "Трансляция прошла на отлично, никаких технических проблем, так как работали вместе с ОТК, а это уже синоним высокого качества", - отметил Анатолий.

 

Музыканты признаются, что онлайн-концерты не могут полностью заменить живые выступления, так как зрители находятся не у сцены, а за тысячи километров. По своей аудитории исполнители успели соскучиться. "Конечно, скучаем, как и они по нам, судя по переписке в чатах. Оставаться на связи со зрителями удаётся благодаря ежедневной работе. И мы уже с огромным нетерпением ждём открытия клубов и площадок", - делится Анатолий Пахаленко.

Группа Nytt Land была создана в 2014 году в городе Калачинск Омской области, где живут супруги Пахаленко. Свой стиль музыканты определяют как dark extreme folk. Группа является постоянным участником крупных мировых фестивалей в европейских странах. За пять лет калачинский коллектив сумел обрести множество поклонников за рубежом, погружая европейцев в традицию севера времён викингов.

В феврале музыканты стали героями нового выпуска "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение", а в апреле дали онлайн-концерт на YouTube-канале "Омск Здесь".

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой