Группа из Омской области споет кавер Rammstein на престижном европейском фестивале
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2020, 16:11  •  печать

Группа из Омской области споет кавер Rammstein на престижном европейском фестивале

Коллектив Nytt Land из Калачинска - единственный с постсоветского пространства выступит на метал-фестивале Alliance.

Музыканты Nytt Land - Анатолий и Наталья Пахаленко, начали готовиться к первому со времён начала пандемии крупному для них музыкальному событию - они стали участниками European Metal Festival Alliance. 13 лучших независимых метал-фестивалей Европы, которые в этом году не могут быть проведены, создали уникальное совместное онлайн-мероприятие для музыкантов и их поклонников. Напомним, что омичи должны были в августе выступить на Wacken Open Air 2020, но мероприятие перенесли на следующий год.

- Из-за пандемии практически все мероприятия перешли в онлайн-формат, так как в этом году "живых" фестивалей пока не проводится. Даже если их и будут организовывать, то это будет что-то локальное, и скорее всего, в восточно-европейских странах, - поделился с корреспондентом "Омск Здесь" Анатолий Пахаленко, - Каждый фестиваль будет представлен тремя группами. Мы будем представлять норвежский фестиваль Midgardsblot. Мы не раз уже на нём выступали. Участниками других фестивалей тоже были, но норвежцы нас первые позвали (улыбается). Приятно, что мы не только единственная из России группа, которая стала участником European Metal Festival Alliance, но даже бывших союзных республик.

Анатолий Пахаленко

Концерты в режиме реального времени будут проходить с 7 по 9 августа. За это время выступят около 40 коллективов. Число зрителей, по подсчётом организаторов, составит около миллиона человек.

- Это событие уникально тем, что среди участников - только известные группы. Сейчас мы активно готовимся к проведению онлайн-выступления. Пробуем сцену, так сказать, - смотрим, как это будет выглядеть в прямом эфире, - рассказал Анатолий Пахаленко.

 

За время пандемии группа Nytt Land время не теряла. Они записали альбом и сняли клип на кавер Rammstein, который пока не выложен в интернет. Сейчас в производстве находится ещё один видеоролик. Также команда усилилась двумя музыкантами - бас-гитаристом Сергеем Скосырским и барабанщиком Александром Росляковым. Теперь в группе четыре человека.

- В выступлении на European Metal Festival Alliance будем использовать материл с нового альбома. Мы любим эксперименты и решили попробовать другой формат - подготовили не совсем нашу стандартную программу. Изменится и музыкальная программа, и костюмы, - поделился музыкант. - Новый альбом – это лирическо-акустические композиции, неоклассическое звучание - ближе к звучанию классической музыки. Соответственно, и костюмы будут другие - не шаманские обрядовые вещи, а темная классика.

Режиссёром выступления является сам Анатолий и его супруга, солистка Наталья Пахаленко. Онлайн - концерт пройдёт на базе ООО "Омская телевизионная компания". 

- Это единственная площадка, на которой мы можем транслировать полноценное выступление на международный уровень. Достойно выглядеть и находиться на одном уровне с мировыми звёздами, - говорит Анатолий Пахаленко.

Отметим, что группа Nytt Land была создана в 2014 году в Омской области в городе Калачинске. Свой стиль музыканты определяют как dark extreme folk. Группа является участником крупных мировых фестивалей в европейских странах. За пять лет калачинский коллектив сумел обрести множество поклонников за рубежом, погружая европейцев в традицию севера времён викингов.

В феврале музыканты стали героями нового выпуска "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение", а в апреле дали онлайн-концерт на YouTube-канале "Омск Здесь". 

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  18 июля 2020, 13:50

Классная группа! Хорошая музыка! Талантливый вокал!! Очень известные за рубежом, в меньшей степени в России. Наши, Омские земляки.)