В Омской области отдыхающим разрешили групповые туры
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2020, 14:48  •  печать

В Омской области отдыхающим разрешили групповые туры

С 12 июня жители смогут перемещаться группами до 15 человек при соблюдении определённых условий.

С 12 июня омичи могут отправиться в активные групповые туры до 15 человек. Соответствующие изменения, касающиеся отдыха в Омской области, внёс глава региона Александр Бурков.

Разрешаются велосипедные и пешие туры, а также сплавы и йога-туры. При этом компаниям необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции, проводить дезинфекцию всех поверхностей. Необходимо отказаться от использования аудиогидов.

Также будет возможно остановиться в малых коллективных средствах размещения до 20 номеров. Это должны быть отдельно стоящие строения или входы, а не хостелы. Жители могут отправиться в Омский, Тарский, Горьковский и Муромцевский районы.

Получить консультацию о возможностях активного отдыха в Омской области можно в Туристском информационном центре. Сейчас сотрудники ТИЦа работают над выпуском подобных путеводителей по другим районам региона.

Из сюжета программы "Свободное время" (16+), который вышел на минувшей неделе, вы узнаете о том, как провести отпуск этим летом и куда можно поехать отдохнуть в период самоизоляции. Также вам расскажут, когда откроют границы, и какие места отдыха подготовили для россиян внутри страны.

Курортные города России начали принимать туристов. С 1 июня открыты Сочи и Крым, но только для лечения. По такому же пути решили пойти в Ставрополье, открыв для посещения здравницы Кавказских Минеральных Вод и Кубани.

Напомним, что с марта вступило в силу летнее расписание полётов Омского аэропорта. Оно будет действовать с 29 марта по 24 октября 2020 года. Его составляли до начала пандемии коронавируса, так что не факт, что все рейсы состоятся. Напомним, 28 марта Россия закрыла свои границы. При этом Турция открыла границы уже с 20 мая. Россия в списке. Первое время отдых также будет не пляжный, а оздоровительный - так называемый медицинский туризм.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой