Сочи и Крым будут принимать россиян только на лечение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2020, 17:42  •  печать

Сочи и Крым будут принимать россиян только на лечение

Ассоциация туроператоров России опубликовала новые правила въезда в Краснодарский край.

Сочи и Крым в условиях пандемии будут впускать приезжающих только по путёвкам. С 1 июня в регионе действуют новые правила. Их озвучил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, основанием для въезда в города региона будет санаторно-курортная путёвка. Всех прибывающих при этом будут доставлять прямым путём на автобусах от аэропорта или вокзалов до места размещения - санатория, указанного в путёвке.

Все пляжи и общественные места будут закрыты и "туристы" смогут находиться только на территории лечебного учреждения.

Режим самоизоляции в Краснодарском крае установлен до 23 мая, но, скорее всего, будет продлён. Продажи туристических путёвок начинаются за две недели предполагаемой поездки. Поэтому раньше июля простые туристы посетить российские курорты вряд ли смогут.

Сегодня, 15 мая, глава Ростуризма Зарина Догузова направила главам регионов письмо с просьбой выделить дополнительные средства на поддержку внутреннего туризма в своих субъектах. Об этом сообщает ТАСС.

В письме говорится, что именно поддержка туристической отрасли поможет перезапустить экономику и даст импульс для восстановления сфер транспорта, торговли и учреждений культуры. А людям увидеть страну и отдохнуть после вынужденной изоляции.

- Представителям турбизнеса, инвесторам и инициаторам новых проектов в этом секторе необходимо предоставить максимально возможные меры региональной поддержки - прямое финансирование, налоговые и неналоговые льготы, - говорится в письме главы Ростуризма.

Ранее лоукостер "Победа" сообщила о возобновлении с 1 июня перелётов внутри страны.

Общие потери туристической отрасли из-за пандемии уже оцениваются в 1,5 триллиона рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой