Турция готова открыть границы в конце мая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2020, 14:53  •  печать

Турция готова открыть границы в конце мая

Российские туроператоры аннулируют забронированные на июнь туры.

Иностранные туристы из 31 государства смогут посетить Турцию уже с 20 мая. С этой даты страна готова открыть границы. Россия в списке.

Первое время отдых будет не пляжный, а оздоровительный - так называемый медицинский туризм. По данным сайта Ассоциации туроператоров России, снимать ограничения Турция будет постепенно и на первом этапе проверит, как работают посткарантинные меры. Если апробация пройдёт успешно, границы откроют для всех.

Медицинские направления, по которым предлагаются путёвки, - травматология, кардиология, нейрохирургия, детская хирургия, интенсивная терапия. При этом туриста-пациента могут сопровождать два человека. Путешествовать по стране приезжающие не смогут. Лечение и отдых будет проходить на строго определённой территории.

Принимать самолёты из-за рубежа будут аэропорты Анкары и Стамбула. Все прилетающие должны иметь справки, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции или пройти платный тест прямо в аэропорту. Наличие масок - обязательное условие.

Несмотря на то, что россиянам теоретически разрешено ехать в Турцию, на деле вылететь туда из России в мае точно не получится. Пока неизвестно, когда наша страна снимет ограничения на перелёты за рубеж, введённые 27 марта. Ранее предполагаемой датой возобновления чартерных рейсов с турецкой столицей называли 1 августа. А глава Минтранса Евгений Дитрих не исключил возобновление перелётов с июля.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об особых правилах въезда россиян на территорию региона. С 1 июня открыты будут Сочи и Крым, но, так же, как и в Турции, только для лечения. По такому же пути решили пойти в Ставрополье, открыв для посещения здравницы Кавказских минеральных вод и Кубани.

Пока же российские туроператоры аннулируют июньские заграничные туры. Как и в случае с апрельскими и майскими турами, путешественникам предлагается перенести уже оплаченные туры на более поздний срок - перебронь действительна до 2021 года. А пока внесённые средства находятся на депозитных счетах. По закону, туристы могут вернуть деньги за путёвки, но на практике - это сложная процедура, поскольку финансовое положение туристических компаний оставляет желать лучшего.

Вместе с тем постепенно ограничения снимают европейские страны. 3 июня границы для стран Шенгена открывает Италия. Карантин в две недели для въезжающих больше не понадобится. Сегодня в стране открываются большинство предприятий, а итальянцы могут свободно передвигаться из региона в регион.

Об открытии пляжей сообщи власти Португалии. Поездки внутри страны начали разрешать в Греции. Послабления вводятся в Испании, но не в крупных городах.

Ранее главам российских регионов направили письмо Ростуризма с просьбой выделить дополнительные средства на поддержку внутреннего туризма.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой