Когда снимут карантин, омичи смогут улететь в пять стран
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2020, 15:03  •  печать

Когда снимут карантин, омичи смогут улететь в пять стран

Несмотря на непростую обстановку в мире, омский аэропорт оповестил о летних рейсах, в том числе зарубежных.

Сегодня, 29 марта, вступило в силу летнее расписание полётов Омского аэропорта. Оно будет действовать с 29 марта по 24 октября 2020 года. Оно составлялось до начала пандемии коронавируса, так что не факт, что все рейсы состоятся. Напомним, что накануне, 28 марта, Россия закрыла свои границы.

Так, например, согласно расписанию, авиакомпания "Победа" должна была ежедневно перевозить омичей в Москву, но с 1 апреля и до 31 мая отменила все рейсы. Улететь в столицу можно будет с "Аэрофлотом", "Уральскими авиалиниями" и "Сибирью", Nordwind и Red Wings будут осуществлять полёты пять раз в неделю. Рейсы в Санкт-Петербург будут по-прежнему обслуживать две авиакомпании: "Россия" (ежедневно) и "Сибирь" (три дня в неделю).

Всего на карте полётов по России этим летом будет 26 внутренних направлений, четыре из которых - новые. Это Челябинск, Нижний Новгород, Горно-Алтайск и Барнаул. Продолжатся прямые полёты в Казань, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск, Салехард, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Якутск, Иркутск, Новокузнецк. Отдохнуть можно будет в Анапе, Сочи, Симферополе и Краснодаре.

В то же время авиакомпания "Сибирь" сохранила ежедневный рейс в Новосибирск, а "Аэрофлот" с 1 июня открывает ежедневный рейс в Омск из своего нового авиахаба в Красноярске.

Из регулярных международных рейсов в расписании Омского аэропорта по-прежнему только Нур-Султан. Планируется, что он возобновится с 15 апреля. В Республике Казахстан с 16 марта введён режим чрезвычайного положения. Он будет действовать по 15 апреля. На этот срок Казахстан закрыл свои границы как для въезда, так и для выезда с территории республики.

Чартерные рейсы из Омска должны были быть запущены с 23 апреля. Планировалось, что омичи смогут отдохнуть во Вьетнаме, в Таиланде, Тунисе, Греции и Турции. Напомним, до 30 марта все граждане России, находящиеся за рубежом, должны вернуться домой. Сегодня ночью в Омск прилетели рейсы из Таиланда. Всего прибыло 610 омичей.

Ранее "Омск Здесь" также сообщал, что 28 марта в Омске зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Заражённой оказалась прибывшая из Объединённых Арабских Эмиратов семья из трёх человек. В связи с этим пассажиров рейса S7 № 2563, которые 15 марта прилетели из Москвы в Омск вместе с инфицированными, просят срочно сообщить о своём местонахождении на горячую линию Роспотребнадзора по номеру 32-60-26.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой