+13 тысяч зрителей. Период самоизоляции пошёл на пользу омской культуре
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2020, 18:37  •  печать

+13 тысяч зрителей. Период самоизоляции пошёл на пользу омской культуре

В это время культурные учреждения Омской области стали работать в онлайн-формате.

В программе "Свободное время" (16+) телеканала "Продвижение" заместитель министра культуры Омской области Анна Статва рассказала, как период самоизоляции пошёл на пользу культуре Омской области.

Сегодня министерством культуры успешно развивается онлайн-проект #культурадома. Он помогает омичам оставаться на связи с городскими театрами и музеями. За прошедшую неделю омские учреждения культуры подготовили более 1,2 тысячи публикаций. Если режим самоизоляции в регионе продлят, проект будет развиваться и дальше.

- Учреждения культуры работают с людьми. Сложившаяся ситуация - это своеобразный вызов, и надо найти в этой ситуации положительные моменты. Нельзя сказать, что культурная жизнь полностью остановлена и мы бездействуем. Культура - это как раз луч света, который должен сейчас поддерживать людей, сохранять оптимистичный настрой, - рассказала Анна Статва.

По её словам, все культурные учреждения в регионе охотно перешли на работу в онлайн-режиме. И две недели самоизоляции показали востребованность такого формата взаимодействия с омичами.

Анна Статва

- Увеличилось количество подписчиков в социальных сетях. За прошедшую неделю у нас прирост в 13 тысяч подписчиков. Общее количество постов в социальных сетях - около 1200. Общее количество просмотров - 300 тысяч за прошедшую первую неделю самоизоляции в регионе, - отметила Анна Статва. - Это прорыв в плане выстраивания диалога в режиме онлайн.

Поиск новых форм взаимодействия с омичами продолжается, и культурные учреждения делают то, до чего раньше "не доходили руки". Так, например, театр кукол "Арлекин" начали оцифровывать архивные данные, в том числе диафильмы, и выставлять их в социальных сетях. Туристско-информационный центр размещает на платформе izi.TRAVEL аудиоэкскурсии по Омску. Артисты омских театров устраивают дома мини-спектакли и показывают архивные записи постановок, которые давно уже ушли из афиш. Государственный омский русский народный хор и Омский симфонический оркестр также даёт спектакли в режим онлайн.

- Активно работают не только театры и музеи, но также библиотеки, наш исторический архив и центры традиционной народной культуры. Причём не только в городе, но и в муниципальных районах.

Как отмечает Анна Статва, в случае если самоизоляция продлится до конца апреля, омская культура и дальше продолжит удивлять омичей и приобщать их к искусству виртуально.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой