Омские деятели культуры рассказали о своей самоизоляции
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2020, 20:15  •  печать

Омские деятели культуры рассказали о своей самоизоляции

Олег Теплоухов, Галина Черба, Михаил Рубанков и Виктория Величко поделились эмоциями о том, как они проводят своё свободное время.

В Омской области, как и в целом по стране, введён особый режим самоизоляции. Пока у нас в регионе он запланирован как минимум до 12 апреля.

Ранее мы писали, что омские музеи и театры из-за изоляции из реального арт-пространства переместились в виртуальный мир. Культурную эстафету в своём Instagram продолжил и музей "Искусство Омска". Его сотрудники стали выкладывать ролики, подготовленные в рамках проекта WWMAM, созданного музеем, телеканалом "Продвижение" и информационным агентством "Омск Здесь". Количество подписчиков на паблики омских учреждений культуры выросло на 13 тысяч человек.

Однако чем же заняты те, кто и создаёт эти культурные тренды в Омске? В программе "Свободное время" (16+) телеканала "Продвижение" в Омске известные горожане рассказали о своей самоизоляции.

Олег Теплоухов, актёр Омского академического театра драмы: "Наконец то без ожидания выходных я могу побыть дома с женой. Мы смотрим фильмы, до которых руки не доходили. Рекомендую всем две замечательные итальянские комедии "Добро пожаловать на юг" и "Добро пожаловать на юг 2". Сейчас ещё появился замечательный проект "Встреча со зрителями в интернете". Мне сразу захотелось читать сказки моего детства. Например, Льва Кузьмина "Звездочёт".

 

Галина Черба, преподаватель курса "История искусств" (также читает видеолекции на нашем сайте): "Когда-то мне дали совет, если будут сложности, не зацикливаться на себе, а обратить внимание вовне. Так я решила не прерывать свою педагогическую деятельность. Продолжаю рассказывать историю искусства в Instagram. Это помогает мне поддерживать общение, не терять связь. Ведь одна из больших проблем изоляции, то, что мы оказались разобщены. А так мы разговариваем о художниках, полотнах, направлениях! Это прекрасно!"

Михаил Рубанков, художник: "Будучи в заточении, я написал картину. Изобразил Годзилу в образе коронавируса, которая захватывает город. Я сделал себе свой сайт - галерею художника. Хотел заказывать, но в итоге сам освоил всё за пару дней и сделал. В стиле Пита Мондриана покрасил сундук из мебельного магазина. Очень надеюсь, что у вас всё хорошо, берегите себя!"

 

Виктория Величко, актриса Пятого театра: "Мне в самоизоляции хорошо. Сейчас много полезнейшей информации, которая раньше была закрытой или платной. Например, что важно для меня, онлайн-спектакли! Я недавно посмотрела постановку Гоголь-центра "Братья". Это чудесно! Также мы с Пятым театром решили попробовать абсурдную пьесу "Буриме". Мы создали пять ярких персонажей. В нашей группе во "ВКонтакте" и Instagram люди пишут различные сюжеты. Присоединяйтесь!"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой