Омские музеи и театры приглашают в виртуальный мир искусства
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2020, 18:27  •  печать

Омские музеи и театры приглашают в виртуальный мир искусства

В Омске все музеи и театры закрылись, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Но это не значит, что омичи не могут наслаждаться постановками, экспонатами и всем, что связано с миром искусства.

Администрация Омска запускает проект #культурадома. В его рамках учреждения культуры будут встречаться с омичами онлайн - на площадках социальных сетей и на страницах сайтов.

Новый формат общения вводится с 30 марта. На этой неделе театр "Арлекин" предлагает изучить архивные видеозаписи и вспомнить историю своего театра. Студия Л. Ермолаевой приглашает совершить виртуальную прогулку по художественно-декоративному цеху театра. В музее им. М. А. Врубеля проведут видеолекции и познакомят омичей с экспонатами из фонда. О творчестве омских художников можно будет узнать из виртуальной экскурсии по музею "Искусство Омска". Лицейский театр зовёт на виртуальные спектакли. В администрации города отметили, что некоторые записи будут представлены впервые.

Общее расписание будут публиковать на омском портале "Культура".

Ранее "Омск Здесь" писал, что Омская филармония 29 марта начала трансляции своих концертных программ на время объявленных в России выходных дней. Концерты проходят на YouTube-канале филармонии.

А "Омск Здесь" запустил для своих читателей серию видеолекций об истории искусства. Читает их руководитель образовательного проекта "Просвет-бюро" Галина Черба. Первый выпуск был посвящён Казимиру Малевичу.

Отметим, что купленные ранее билеты в театры и филармонию не стоит сдавать обратно в кассы. Ими можно будет воспользоваться и посетить спектакли и концерты, когда ограничения будут сняты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой