Итальянцы застримили фильм телеканала "Продвижение"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2020, 15:47  •  печать

Итальянцы застримили фильм телеканала "Продвижение"

Итальянский кинофестиваль включил авторский фильм Жанны Толстиковой в стриминговые показы.

Итальянский кинофестиваль туристического кино International Tour Film Fest начал стриминговые показы лучших фильмов предыдущих лет в Facebook (страница ITFF in Streaming).

В программу вошёл телефильм Жанны Толстиковой "Лучше гор. Армения" (16+) производства "Омской телевизионной компании". В фильме зритель вместе с автором и съёмочной группой может побывать на горнолыжном курорте Цахкадзор, полетать над ущельем и на конях подняться в горы недалеко от Иджевана.

- В сложившейся обстановке особенно важно делиться хорошими новостями и добрыми фильмами! Сегодня в онлайн уходят музеи, университеты и, конечно, кинопоказы. Здорово, что итальянские организаторы решили не сдаваться: если "живые" показы проводить нельзя - проведём стриминговые! Очень вдохновляющее решение. Это не только новая жизнь популярного киносмотра. Главное - это шанс для нас, зрителей, сделать паузу и вдумчиво спланировать свои будущие путешествия. Мне кажется, сейчас самое время не грустить по тем поездкам, путешествиям, которые пришлось отменить из-за вируса, а напротив - помечтать о тех путешествиях, которые всего лишь пришлось отложить до тех пор, когда ситуация изменится и всё наладится. И в этом плане travel-фильмы - это как раз тот жанр, в котором кинематографисты, а вслед за ними и зрители заново открывают мир, - рассказала Жанна Толстикова в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа".

Отметим, что в стриминговых показах все фильмы будут идти на языке оригинала с итальянскими субтитрами.

Добавим, что фестиваль International Tour Film Fest (ITFF) основан в 2012 году и проходит в городе Чивитавеккья. В предыдущие годы жюри возглавлял Anthony Christov - арт-директор Pixar Animation Studios, художественный руководитель фильмов "ВАЛЛ-И", "В поисках Немо", сценограф "Суперсемейки".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой