Омичей приглашают провести звуковые опыты
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2019, 14:22  •  печать

Омичей приглашают провести звуковые опыты

На "Большом симфоническом парке", который состоится 17 августа, можно будет не только послушать музыку, но и посетить образовательные лекции. 

Сегодня, 8 августа, гостем утреннего эфира (16+) на "Радио Сибирь. Омск" стали музыканты-новаторы из Омского симфонического оркестра Григорий Вевер и Сергей Маер. Они рассказали, что необычного будет на фестивале "Большой симфонический парк" (6+), который пройдёт 17 августа.

В течение 10-часового музыкального марафона будут работать несколько площадок. Ранее мы уже рассказывали, что солисты Омской филармонии проявят себя на "Симфокухне". Поклонники филармонии также выступят перед зрителями в необычном для себя амплуа.

На площадке "Музыкальная школа" Сергей Маер расскажет и покажет всем желающим "физику звука" - какие бывают звуки, как их классифицируют, какие инструменты лучше воспроизводят те или иные звуки. Также можно будет увидеть интересные звуковые опыты. 

- Моя лекция будет посвящена звуку. Мы видим, как музыканты играют на инструментах, но ведь интересно, как образуется звук, как звучат отдельные инструменты. Мы пойдём от курса физики, - говорит Сергей Маер. - Я сам барабанщик, и мне интересно делать какие-то инструменты, слушать, как они звучат.

 

Сергей Маер и Григорий Вевер

Григорий Вевер хорошо знаком омичам по "Симфообороне", которая состоялась в феврале 2018 года. Послушать хиты "Гражданской обороны" в исполнении симфонического оркестра пришли тогда сотни человек. Сыграть музыку для рок-группы в исполнении оркестра из 80 инструментов стало возможным благодаря аранжировкам кларнетиста Григория Вевера. Коллектив исполнил "Всё идёт по плану", "Родина", "Про мишутку" и другие рок-хиты.

- Я второй дирижёр в оркестре и на "Большом симфоническом парке" буду вести утренний концерт "Детвора! В отрыв". Программа с песнями Крылатова. Выступит Омский симфонический оркестр, солисты филармонии и хор государственного детского ансамбля, - рассказал Григорий Вевер. - Также поучаствовую в батлах импровизаций.

"Большой симфонический парк" в этом году зазвучит по-новому. Благодаря мощной акустической системе выступления музыкантов будет слышно по всему парку. 

Настроение города будут также создавать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение" в Омске, "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение".

Фото: Екатерина Харламова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  8 августа 2019, 18:53

... если звук оказался "ПУК"