На "СимфоПарке" выступит юрист-музыкант
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2019, 16:50  •  печать

На "СимфоПарке" выступит юрист-музыкант

На музыкальном опен-эйре, который в августе организует Омская филармония, с лекцией выступит юрист, который не пропускает ни одного летнего фестиваля под открытым небом.

17 августа в Омске пройдёт полюбившийся многим омичам "Большой симфонический парк" (6+). Ранее "Омск Здесь" сообщал, что готовится обширная программа, а опен-эйр станет "Юбилейным pre-party", запускающим 80-й сезон в Омской филармонии.

О необычном формате фестиваля, проходящего уже в четвёртый раз, в эфире "Радио Сибирь" рассказал начальник Омского симфонического оркестра Валерий Перминов. Зрители смогут увидеть музыкантов в новом амплуа. Причём и сами почитатели Омской филармонии смогут проявить себя с необычной стороны. Так, большой поклонник Омской филармонии, юрист Сергей Зенков, не пропустивший ни одного летнего музыкального фестиваля, на одной из площадок расскажет гостям "СимфоПарка" об академической классической музыке.

Музыкального образования у меня нет, но я, скажем так, убеждённый любитель музыки. Когда мне предложили принять участие в фестивале, я согласился. То, что делает Омская филармония сегодня, достойно уважения. Омичи уезжают из города, а музыканты не опускают руки и продолжают с каждым годом удивлять такими проектами, - поделился с "Омск Здесь" Сергей Зенков. - Лекцию выбрал на вольную тему. Что-то вроде "Классическая музыка. Вчера, сегодня, завтра".

Сергей Зенков

Как признаётся Сергей, по роду своей основной деятельности ему часто приходится выступать перед большой аудиторией, но о музыке он будет рассказывать впервые.

- Это не будет лекция в чистом виде, так как формат городского мероприятия не предполагает, что люди будут сидеть с листочками и бумажками. Я хочу, чтобы мы вместе совершили прогулку по истории классической музыки, попытались заглянуть в её глубины, - говорит Сергей. - Я уже начал готовиться. Читаю много литературы, нашёл хорошие познавательные видео. Обещаю, что будет весело и интересно.

Отметим, что помимо музыки и образовательных площадок для гостей "Большого симфонического парка" будут организованы зона отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка, интерактивы и детская площадка. За настроение города будут отвечать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение", "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение". Чтобы поближе познакомить горожан с программой мероприятия, мы подготовили для наших читателей цикл публикаций о том, какие площадки будут работать на мероприятии и чем музыканты будут удивлять зрителей. Следите за нашими материалами.

Фото предоставлено Сергеем Зенковым

Читайте также

Комментарии
Добавить свой