Сделай громче! В Омске пройдёт марафон музыки с мощной акустикой
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2019, 11:09  •  печать

Сделай громче! В Омске пройдёт марафон музыки с мощной акустикой

"Большой симфонический парк" в этом году зазвучит по-новому.

17 августа в парке "На Королева" пройдёт 10-часовой музыкальный марафон. Омская филармония подарит меломанам "Большой симфонический парк" (6+). Он проводится с 2016 года, и стал одним из главных музыкальных событий лета в Омске. Предстоящий open-air пройдёт в формате "Юбилейного pre-party" и будет приурочен к 80-му концертному сезону филармонии. Настроение города будут также создавать ИА "Омск Здесь", телеканал "Продвижение" в Омске, "Радио Сибирь. Омск" и детская школа телевидения телеканала "Продвижение".

Благодаря высокотехнологичной акустической системе концертное звучание будет слышно по всему парку. Она обеспечивает индивидуальную подзвучку каждого инструмента, в результате чего рождается мощный контрастный звук. Для этих целей будет использовано не только новейшее оборудование Омской филармонии, но и прокатная техника.

С каждым годом мы стараемся совершенствоваться, и в этом году будет что-то новое. Основной звук, конечно, в районе сцены. Там, где идут семинары, звук будет локализован. У нас каждый инструмент подзвучен, порядка 120 каналов приходит на пульты. Каждый инструмент управляется по отдельности, и из всего этого собирается картина, - рассказал корреспонденту ИА "Омск Здесь" звукорежиссёр "Большого симфонического парка" Сергей Овсюков.

Чтобы звук в парке был ничуть не хуже, чем в стенах Концертного зала, перед началом мероприятия музыканты Омского симфонического оркестра полтора часа будут проводить саунд-чек - настаивать звук и тембр. Благодаря установленным на сцене мультимедийный экранам исполнителей будет видно на всей площадке перед сценой.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на главной сцене мероприятия выступят все оркестры филармонии. Зрители смогут увидеть музыкантов Омского симфонического оркестра с необычной стороны. Помимо музыки, для гостей будут организованы зона отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка, интерактивы и детская площадка. На опен-эйре с лекцией также выступит юрист, который не пропускает ни одного летнего фестиваля под открытым небом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой