Омская филармония готовит 10-часовой музыкальный сюрприз
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2019, 18:15  •  печать

Омская филармония готовит 10-часовой музыкальный сюрприз

Десятичасовой марафон классической музыки под открытым небом - "СимфоПарк", пройдёт в Омске уже в четвёртый раз.

17 августа в Омске в парке на Королева пройдёт "Большой симфонический парк" (6+), участниками которого традиционно станут тысячи омичей и гостей города. Посетителей ждёт 10-часовой марафон живой музыки под открытым небом. Три оркестра выступят на одной сцене, готовится обширная программа как с классикой, так и с современными мелодиями. Опен-эйр станет "Юбилейным pre-party", запускающим 80-й сезон в Омской филармонии.

- Концепция "СимфоПарка" заложена уже в названии, поскольку это начало нового юбилейного сезона. На вечеринку Омская филармония приглашает всех своих любимых зрителей. Мы познакомим их со всеми нашими коллективами, причём не на сцене, а внутри. Будет такой фестиваль без галстука, - поделилась с "Омск Здесь" режиссёр "Большого симфонического парка" Марина Давыдова. - Выступления и встречи с музыкантами будут неформатные, а сцена будет называться "Не в своём репертуаре". Будем также удивлять блюдами от музыкантов. Зрители смогут посмотреть на артистов с другой стороны. И придя на концерт уже в филармонию, зритель будет воспринимать музыкантов по-другому.  

На главной сцене мероприятия выступят все оркестры филармонии. Помимо музыки, для гостей будут организованы зона отдыха на свежем воздухе, фуд-корт, ярмарка, интерактивы и детская площадка с музыкальной программой.

- Зрителей ждут музыкальные игры с призами, как командные, так и индивидуальные. Планируются образовательные лекции от зрителей - поклонников Омской филармонии. Они прочитают музыковедческую лекцию, причём не имея никакого к музыке отношения. Это будет очень интересно. Будет настолько всё динамично, что некогда будет шашлык поесть, - обещают организаторы.

Напомним, 28-29 июня в Омске с успехом прошёл Siberian Jazz Festival. Его арт-директором стал народный артист России, пианист Даниил Крамер.

"Омск Здесь" выступает информационным партнёром "СимфоПарка". Чтобы поближе познакомить горожан с программой мероприятия, мы запускаем цикл публикаций о том, какие площадки будут работать на мероприятии и чем музыканты будут удивлять зрителей. Следите за нашими материалами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой