Омская УФНС предлагает Дому актёра рассрочку на оплату налогов
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2019, 11:01  •  печать

Омская УФНС предлагает Дому актёра рассрочку на оплату налогов

Омское Управление федеральной налоговой службы решило пойти навстречу учреждению культуры и ищет способы погашения его долгов по налогам.

Начальник управления налоговой службы по Омской области Владимир Репин рассказал о непростой ситуации с налогами, в которой оказался Дом актёра. Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что проверяющие ГУ МЧС в декабре 2018 выявили в здании учреждения нарушения пожарной безопасности. После чего прокуратура Центрального округа добилась приостановки его эксплуатации. Из-за этого Дом актёра потерял несколько арендаторов, поэтому накопившиеся налоги в размере около 100 тыс. руб.Омскому отделению Союза театральных деятелей РФ платить оказалось нечем. Позже, когда часть нарушений была устранена, Дом актёра возобновил свою работу, но долг по земельному налогу так и остался непогашенным. По информации kvnews.ru, омские налоговики недавно направили письмо в региональное министерство культуры с просьбой о содействии.

Проинформировал, что у нас было обращение. Мы со своей стороны дали разъяснения и просим министерство оказать содействие в сборе всех документов для того, чтобы мы уже начали оформлять рассрочку по налоговым платежам, - пояснил Владимир Репин.

"Омск Здесь" продолжает следить за судьбой Дома актёра, в котором 300 зрительных мест. Он является самым вместительным из двух десятков подобных учреждений культуры в стране.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой