В Омске закрыли Дом актёра из-за нарушений пожарной безопасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2018, 15:07  •  печать

В Омске закрыли Дом актёра из-за нарушений пожарной безопасности

Чтобы не подвергать опасности посетителей, здание закрыли.

Здание Дома актёра, принадлежащее Омскому отделению Союза театральных деятелей России, закрыли после проверки регионального МЧС и Испытательной пожарной лаборатории по Омской области. Как выяснилось, в нём обнаружены многочисленные нарушения противопожарной безопасности, из-за чего прокуратура Центрального округа добилась приостановки его эксплуатации.

- Прокуратура округа направила в Куйбышевский районный суд г. Омска исковое заявление с требованием приостановить деятельность по эксплуатации здания до полного устранения имеющихся нарушений. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Омском отделении Союза театральных деятелей России сообщили, что после получения результатов проверки большую часть предписаний прокуратуры устранили, а часть сейчас пребывает выполнения. В ближайшее время ожидается положительное решение по возобновлению деятельности в здании Дома актёра.

Министерство культуры Омской области в курсе сложившейся ситуации и оказывает омскому отделению СТД организационную помощь в решении данного вопроса, - пояснили в пресс-службе регионального Минкульта.

Какие конкретно нарушения были выявлены в ходе проверки, не уточняется.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой