Туканы принесли омичке победу в творческом конкурсе
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2019, 12:49  •  печать

Туканы принесли омичке победу в творческом конкурсе

В Омске огласили итоги Всероссийского конкурса текстильных принтов "Новые правила". Победителями стали три дизайнера, в том числе и омский.

Стали известны победители первого Всероссийского конкурса дизайна текстильных принтов "Новые правила". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Омская арт-резиденция совместно с известной в России трикотажной фабрикой объявила творческий конкурс, в котором могут принять участие дизайнеры, художники и графики. Их задача - создать авторскую работу на одну из предложенных тем.

В конкурсе участвовало 27 молодых дизайнеров из трёх крупных городов страны: Омска, Казани и Уфы. Для оформления работ им предлагалось на выбор несколько тем: "Флора и фауна", "Шрифтовая композиция", "Цифровой мир", "Искусство" и "Альтернативный авторский принт в контексте трендов 2020".

Главным призом стала стажировка с перспективой работы в крупной российской компании "Премиум Текстиль". Эту возможность получили дизайнер из Уфы Регина Ситдикова, Фарида Камалтдинова из Казани, а также омичка Виктория Лагутина.

Регина Ситдикова (Уфа) Камалтдинова Фарида (Казань) Виктория Лагутина (Омск)

Также были объявлены обладатели первых трёх мест конкурса дизайна текстильных принтов "Новые правила". Они получили денежные вознаграждения, а также футболки с принтом.

Арина Уляшева (Омск) Яна Крылова (Омск) Николай Воробьев (Омск)

Ещё одну награду - приз зрительских симпатий - получила Мария Кукушкина из Омска. Её работу признали наиболее интересной, и победительница получит специальный сет из эксклюзивных значков от Омской арт-резиденции.

Мария Кукушкина (Омск)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой