Летом в Омске может пройти новый опен-эйр
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2018, 12:18  •  печать

Летом в Омске может пройти новый опен-эйр

В 2019 году наряду с музыкальными может состояться театральный фестиваль под открытым небом.

Более двадцати тысяч человек посетили в этом году в Омске летние музыкальные фестивали под открытым небом: "Симфопарк", "JazzПарк" и "СимфоРокПарк". Ранее организаторы опен-эйров - Омская филармония, - говорили, что не исключено, что в следующем, 2019 году, может быть организован только один парк или и вовсе будет сделан перерыв.

- Загадывать пока ничего не будем, жизнь сейчас непростая. На каждое такое мероприятие нужно много затрат, физических и материальных. Если будет возможность их провести, мы будем рады, - рассказала "Омск Здесь" директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

Подготовка к летним фестивалям начнётся весной. После праздничных концертов, посвящённых праздникам 23 февраля и 8 Марта. При этом не исключено, что омичей ждёт "парк" иной направленности.

- Помимо "Симфопарка", "JazzПарк" и "СимфоРокПарка", может быть, мы что-то ещё придумаем. У нас были идеи связать музыку и театр. Вариантов микса много и мы не можем повторяться. Точно будет что-то новое, - говорит Ирина Лапшина. - Следующий год - Год театра, поэтому можно соединить музыку с театром. Это очень актуально. Можно было бы делать концерты классической музыки. У нас много идей, но нужно время на их реализацию.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой