В центре Омска появится ледяной городок
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2018, 14:00  •  печать

В центре Омска появится ледяной городок

В этом году на площади перед Концертным залом Омской филармонии установят пять ледяных скульптур.

Со 2 по 16 декабря в Концертном зале Омской филармонии состоится зимний музыкальный фестиваль "Белая симфония". Как и два года назад, на площади перед Концертным залом будут установлены ледяные скульптуры - так называемая "Ледяная симфония". Напомним, что в 2016 году там была установлена ледяная скрипка. 

Как сообщила директор Омской филармонии Ирина Лапшина, в этом году появится уже пять скульптур. Одну из них выберут омичи путём голосования в социальной сети. Выбранный омичами музыкальный инструмент изо льда будет установлен за несколько дней до фестиваля.

 

 

Остальные четыре подготовят партнёры фестиваля. Ледяные фигуры появятся в день открытия фестиваля "Белая симфония" 2 декабря. Они также будут символизировать чистоту и духовность.

- Когда мы устанавливали скрипку на прошлом фестивале, в 2016 году, думали, что она не простоит и дня, но омичи трепетно отнеслись к ней. Она простояла почти до весны, - ответила Лапшина. - Профессиональные мастера приготовят и установят первую скульптуру, которые выберут омичи, к началу "Белой симфонии". 2 декабря появятся ещё четыре фигуры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой